Повар японской кухни / Кулинарная школа № 1

Повар японской кухни

Кулинарная школа № 1

г. Санкт-Петербург
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа курса: День первый: Богатый мир японских продуктов (теория). Разнообразие нигири — и гункан — суши. Ассортимент запеченных суши и роллов. Роллы хосомаки (рисом внутрь), темаки (кулечки), и урамаки (рисом наружу). Суши и роллы в огурце. Горячие роллы. День второй: "Мисо-широ" (традиционный японский соевый суп с тофу). Острый суп «Кимчи». "Суимоно" (японский бульон с морепродуктами). Крабовый суп с грибами шиитаке. "Кани-сарада" (салат из мяса краба и морских водорослей «чукка» с апельсиновым соусом). Разнообразие японских салатов и заправок к ним. День третий: Жареный рис с овощами (тяхан). Лосось, курица и свинина в соусе терияки, лапша соба, удон и харусаме. Шашлычки — якитори. Овощи и креветки — темпура с ореховым соусом. Мидии, морепродукты, обработка и подача. Мороженое — темпура. Японские десерты «Вагаси». День четвёртый: Закрепление материала. Самостоятельное приготовление суши и роллов, варка риса и подготовка ингредиентов. Оформление и украшение блюд японской кухни. Пластование лосося, грамотная нарезка рыбы, хранение. Закончив обучение по повышению квалификации, Вы узнаете и освоите: Краткую историю и особенности японской кухни Традиции японской кулинарии и этикет Отличия качественного риса, его разновидности и способы варки Состав и навыки техники исполнения суши и роллов Состав и технологию приготовления соусов, салатов и горячих блюд японской кухни. Основные традиционные типы суши (стиль Эдо: нигири, темаки, гункан, хосо- и урамаки) Оригинальные виды рыб, моллюсков и морепродуктов Правила нарезки рыбы и использования поварских инструментов Способы приготовления и разновидности лапши, соусов и сухих продуктов Работу с японским кухонным инвентарем Основы оформления и украшения блюд японской кухни
Сайт: www.avkusa.ru
E-mail: info@avkusa.ru
Телефон +7(812) 295-17-43
Адрес: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73
Социальные сети:
Похожие программы
г. Санкт-Петербург
10800 рублей
Продолжительность: 9 недель
г. Санкт-Петербург
17500 рублей
Продолжительность: 5 занятий
г. Санкт-Петербург