Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Повар японской кухни
Программа курса:
День первый:
Богатый мир японских продуктов (теория).
Разнообразие нигири — и гункан — суши.
Ассортимент запеченных суши и роллов.
Роллы хосомаки (рисом внутрь), темаки (кулечки), и урамаки (рисом наружу).
Суши и роллы в огурце. Горячие роллы.


День второй:
"Мисо-широ" (традиционный японский соевый суп с тофу).
Острый суп «Кимчи».
"Суимоно" (японский бульон с морепродуктами).
Крабовый суп с грибами шиитаке.
"Кани-сарада" (салат из мяса краба и морских водорослей «чукка» с апельсиновым соусом).
Разнообразие японских салатов и заправок к ним.


День третий:
Жареный рис с овощами (тяхан).
Лосось, курица и свинина в соусе терияки, лапша соба, удон и харусаме.
Шашлычки — якитори.
Овощи и креветки — темпура с ореховым соусом.
Мидии, морепродукты, обработка и подача.
Мороженое — темпура.
Японские десерты «Вагаси».


День четвёртый:
Закрепление материала. Самостоятельное приготовление суши и роллов, варка риса и подготовка ингредиентов.
Оформление и украшение блюд японской кухни.
Пластование лосося, грамотная нарезка рыбы, хранение.


Закончив обучение по повышению квалификации, Вы узнаете и освоите:
Краткую историю и особенности японской кухни
Традиции японской кулинарии и этикет
Отличия качественного риса, его разновидности и способы варки
Состав и навыки техники исполнения суши и роллов
Состав и технологию приготовления соусов, салатов и горячих блюд японской кухни.
Основные традиционные типы суши (стиль Эдо: нигири, темаки, гункан, хосо- и урамаки)
Оригинальные виды рыб, моллюсков и морепродуктов
Правила нарезки рыбы и использования поварских инструментов
Способы приготовления и разновидности лапши, соусов и сухих продуктов
Работу с японским кухонным инвентарем
Основы оформления и украшения блюд японской кухни
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предметы Курсы поваров
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Кулинарная школа № 1