- Профессиональные курсы в Санкт-Петербурге →
- Повар японской кухни
Повар японской кухни
Программа курса:
День первый:
Богатый мир японских продуктов (теория).
Разнообразие нигири — и гункан — суши.
Ассортимент запеченных суши и роллов.
Роллы хосомаки (рисом внутрь), темаки (кулечки), и урамаки (рисом наружу).
Суши и роллы в огурце. Горячие роллы.
День второй:
"Мисо-широ" (традиционный японский соевый суп с тофу).
Острый суп «Кимчи».
"Суимоно" (японский бульон с морепродуктами).
Крабовый суп с грибами шиитаке.
"Кани-сарада" (салат из мяса краба и морских водорослей «чукка» с апельсиновым соусом).
Разнообразие японских салатов и заправок к ним.
День третий:
Жареный рис с овощами (тяхан).
Лосось, курица и свинина в соусе терияки, лапша соба, удон и харусаме.
Шашлычки — якитори.
Овощи и креветки — темпура с ореховым соусом.
Мидии, морепродукты, обработка и подача.
Мороженое — темпура.
Японские десерты «Вагаси».
День четвёртый:
Закрепление материала. Самостоятельное приготовление суши и роллов, варка риса и подготовка ингредиентов.
Оформление и украшение блюд японской кухни.
Пластование лосося, грамотная нарезка рыбы, хранение.
Закончив обучение по повышению квалификации, Вы узнаете и освоите:
Краткую историю и особенности японской кухни
Традиции японской кулинарии и этикет
Отличия качественного риса, его разновидности и способы варки
Состав и навыки техники исполнения суши и роллов
Состав и технологию приготовления соусов, салатов и горячих блюд японской кухни.
Основные традиционные типы суши (стиль Эдо: нигири, темаки, гункан, хосо- и урамаки)
Оригинальные виды рыб, моллюсков и морепродуктов
Правила нарезки рыбы и использования поварских инструментов
Способы приготовления и разновидности лапши, соусов и сухих продуктов
Работу с японским кухонным инвентарем
Основы оформления и украшения блюд японской кухни
День первый:
Богатый мир японских продуктов (теория).
Разнообразие нигири — и гункан — суши.
Ассортимент запеченных суши и роллов.
Роллы хосомаки (рисом внутрь), темаки (кулечки), и урамаки (рисом наружу).
Суши и роллы в огурце. Горячие роллы.
День второй:
"Мисо-широ" (традиционный японский соевый суп с тофу).
Острый суп «Кимчи».
"Суимоно" (японский бульон с морепродуктами).
Крабовый суп с грибами шиитаке.
"Кани-сарада" (салат из мяса краба и морских водорослей «чукка» с апельсиновым соусом).
Разнообразие японских салатов и заправок к ним.
День третий:
Жареный рис с овощами (тяхан).
Лосось, курица и свинина в соусе терияки, лапша соба, удон и харусаме.
Шашлычки — якитори.
Овощи и креветки — темпура с ореховым соусом.
Мидии, морепродукты, обработка и подача.
Мороженое — темпура.
Японские десерты «Вагаси».
День четвёртый:
Закрепление материала. Самостоятельное приготовление суши и роллов, варка риса и подготовка ингредиентов.
Оформление и украшение блюд японской кухни.
Пластование лосося, грамотная нарезка рыбы, хранение.
Закончив обучение по повышению квалификации, Вы узнаете и освоите:
Краткую историю и особенности японской кухни
Традиции японской кулинарии и этикет
Отличия качественного риса, его разновидности и способы варки
Состав и навыки техники исполнения суши и роллов
Состав и технологию приготовления соусов, салатов и горячих блюд японской кухни.
Основные традиционные типы суши (стиль Эдо: нигири, темаки, гункан, хосо- и урамаки)
Оригинальные виды рыб, моллюсков и морепродуктов
Правила нарезки рыбы и использования поварских инструментов
Способы приготовления и разновидности лапши, соусов и сухих продуктов
Работу с японским кухонным инвентарем
Основы оформления и украшения блюд японской кухни
Данная учебная программа представлена в разделах:
Предметы | Курсы поваров |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Международный Университет SWISSAM
г. Санкт-Петербург-
Продолжительность: 5,5 месяцевСтоимость: 476520 руб.
Есть представитель -
-
Институт профессионального образования и повышения квалификации «Профи»
г. Санкт-Петербург -
-
Российский колледж традиционной культуры Санкт-Петербурга
г. Санкт-Петербург-
Стоимость: уточните по телефону
-
-
Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания
г. Санкт-Петербург-
Стоимость: 9700 рублей руб.
-
-
Городской центр переподготовки и обучения
г. Санкт-Петербург-
Стоимость: уточните по телефону
-
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Санкт-Петербурге →
- Повар японской кухни