Официант / Центр дополнительного профессионального образования «АРТ-СПб»

Официант

Центр дополнительного профессионального образования «АРТ-СПб»

г. Санкт-Петербург
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа курса: Введение. Требования, предъявляемые к официанту. Меню. Порядок расположения блюд в меню. Правила составления меню (3-й разряд). Столовая посуда, приборы, столовое белье. Подготовка залов к обслуживанию: расстановка мебели, подготовка посуды, сервировка стола, варианты складывания салфеток (3-й разряд), подготовка официанта к работе. Обслуживание в зале: встреча и размещение гостей, прием и оформление заказа, получение продукции и напитков, приемы переноски подносов, основные способы подачи закусок и блюд, включая "французский способ" (3-й разряд); правила подачи закусок, супов, вторых горячих и сладких блюд и напитков. Кулинарная характеристика блюд (3-й разряд). Обслуживание приемов и банкетов: прием заказов, подготовка к банкету, банкет за столом с полным и частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-чай, банкет-коктейль, свадебный банкет; уборка со стола; расчет посетителей. Охрана труда: требования техники безопасности, оказание первой медицинской помощи, меры пожарной безопасности. Этикет: история возникновения, правила приема гостей, как произвести впечатление, отношения между сотрудниками, культура внешняя и внутренняя, профессиональная этика, международный этикет, светский этикет. Зачетное занятие
Телефон +7(812) 575-62-28
Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 52, офис 16, 3-й этаж
Социальные сети:
Похожие программы
16000 рублей
г. Санкт-Петербург
Продолжительность: 1 месяц
г. Санкт-Петербург Есть представитель
7800 рублей
Продолжительность: 1 месяц
г. Санкт-Петербург