Программа курса:
Введение.
Требования, предъявляемые к официанту.
Меню. Порядок расположения блюд в меню. Правила составления меню
(3-й разряд).
Столовая посуда, приборы, столовое белье.
Подготовка залов к обслуживанию: расстановка мебели, подготовка посуды, сервировка стола, варианты складывания салфеток (3-й разряд), подготовка официанта к работе.
Обслуживание в зале: встреча и размещение гостей, прием и оформление заказа, получение продукции и напитков, приемы переноски подносов, основные способы подачи закусок и блюд, включая "французский способ" (3-й разряд); правила подачи закусок, супов, вторых горячих и сладких блюд и напитков.
Кулинарная характеристика блюд (3-й разряд).
Обслуживание приемов и банкетов: прием заказов, подготовка к банкету, банкет за столом с полным и частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-чай, банкет-коктейль, свадебный банкет; уборка со стола; расчет посетителей.
Охрана труда: требования техники безопасности, оказание первой медицинской помощи, меры пожарной безопасности.
Этикет: история возникновения, правила приема гостей, как произвести впечатление, отношения между сотрудниками, культура внешняя и внутренняя, профессиональная этика, международный этикет, светский этикет.
Зачетное занятие
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 52, офис 16, 3-й этаж