Курсы бармена-официанта / Образовательный центр "Март"

Курсы бармена-официанта

Образовательный центр "Март"

г. Санкт-Петербург
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа обучения барменов-официантов в необходимом объеме даст представление о том, какие работы должен выполнять бармен-официант: бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками; бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями, приготовление ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением правил подачи; бармен-официант выполняет оформление витрины и барной стойки; бармен-официант выполняет ведение учета , составление и сдачу товарного отчета, работу с наличными денежными средствами и чеками. Учебная программа курса бармен-официант 1 Вводный урок по теме: профессия бармена и официанта. 2 Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена. 3 Требования к внешнему виду бармена, официанта, личные качества бармена, официанта, профессиональная этика. 4 Меню. Назначение меню и принципы его составления. Структура меню. Типы меню. 5 Оборудование для обслуживания посетителей. Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток. 6 Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача. 7 Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля. 8 Стили обслуживания. Три способа подачи блюд. Подача блюд «в обнос». 9 Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок. 10 Подача сладких блюд и фруктов. 11 Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи. 12 Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах. 13 Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола. 14 Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей. 15 Специальная форма организации питания. Шведский стол. 16 Обслуживание гостиничных номеров. 17 Обслуживание банкетов, приемов, свадеб. 18 Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой. 19 Шейкер. Секреты профессионала. 20 Работа сомелье. Карты напитков, винная карта. 21 Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы. 22 Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы. 23 Приготовление украшений для коктейлей. 24 Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи. 25 Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача. 26 Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай. 27 Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета. 28 Национальные кухни и их особенности. 29 Изучение потребительского спроса. 30 Реклама ресторанов.
Сайт: sd-piter.ru
Телефон +7(812) 715-21-87
Адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 50/12, офис 305
Социальные сети:
Похожие программы
16000 рублей
г. Санкт-Петербург
Продолжительность: 1 месяц
г. Санкт-Петербург Есть представитель
8400-9900 рублей
Продолжительность: 8 занятий
г. Санкт-Петербург