Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова (СПбГЛТУ)

Год основания: 1803
Число обучающихся в вузе студентов: 8357
Стоимость обучения в вузе: 40 - 60 тыс. руб.

Адрес: 194021, г. Санкт-Петербург, Институтский переулок, д. 5

Телефон: 
Показать

E-mail: public@spbftu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Социальные сети ВКонтакте: vk.com/ltu_abiturientu
Фотографии Студенты лыжники Студены КВН Студенты-дипломники Студенты на посадке леса
О ВУЗе

Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова создан в 1803 году по указу Императора Александра Первого и общепризнанно является старейшим в мире высшим учебным заведением лесного профиля. На протяжении многих десятилетий Университет был единственным в России лесным вузом, объединявшим в себе подготовку кадров и проведение исследований для лесного хозяйства и лесной промышленности. И сейчас наш университет является единственным в стране лесным вузом, в котором представлены все направления подготовки кадров для лесного сектора экономики от глубокой переработки всей биомассы дерева до ландшафтной архитектуры.

Лесотехнический университет сегодня - это крупнейшее государственное высшее лесное учебное заведение России. Здесь Вы можете получить качественное образование по всем направлениям так или иначе, связанным с лесным комплексом страны, стать специалистом высшей квалификации в области лесного хозяйства, ландшафтной архитектуры, лесной, деревообрабатывающей, лесохимической, целлюлозно-бумажной и гидролизной промышленности, стать квалифицированным экономистом, особенно хорошо разбирающимся в экономике природопользования, получить знания в области лесоуправления, экологии, безопасности жизнедеятельности, эксплуатации и сервиса транспортных средств и по многим другим направлениям, без которых немыслима жизнь современного общества. Наш выпускник всегда найдёт хорошую работу!

Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом подготовлено более 70 тысяч специалистов, 300 докторов наук, созданы известные научные школы в лесном хозяйстве, лесной промышленности и переработке древесины, которые широко известны не только у нас в стране, но и за рубежом. Наши выпускники занимают ключевые позиции в науке, образовании и руководстве лесным комплексом России и многих зарубежных стран.

Университет ежегодно организует и проводит десятки международных, общероссийских, региональных конгрессных мероприятий. Лекции студентам университета читают известные во всем мире профессора и научные сотрудники. Десять процентов студентов университета – это иностранцы, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, Финляндии, Швеции, Китая, Вьетнама, США и многих других стран. В университете реализуются крупные образовательные и научные проекты в сотрудничестве с зарубежными партнерами с привлечением финансирования из ведущих международных программ Европейского союза.

Университет первым из лесных ВУЗов страны разработал и внедрил бакалаврские и магистерские программы, в том числе инновационные, интегрированные в европейское образовательное пространство с преподаванием всех дисциплин на английском языке. Университет лидирует и в спорте, ежегодно занимая первые места в Санкт-Петербурге как в комплексном зачёте, так и на универсиадах.

Университет был и остается лидером в разработке новых научных направлений во всех отраслях лесного комплекса. В нем действуют крупные коллективы ведущих ученых, способные решать фундаментальные и прикладные задачи по созданию и развитию «зеленой» экономики, лесной экологии, сохранению биоразнообразия, регулированию климата, лесовосстановлению, инвентаризации, защите и охране лесов, глубокой переработке древесины, биоэнергетике, лесной промышленности, лесной политике и экономике. Тесная связь между проведением научных исследований и подготовкой кадров является давней традицией университета.

Университет сегодня - это 6 институтов уникальный имущественный комплекс, создающий дополнительную перспективу для развития. Комплекс зданий университета расположен в одном из старейших и красивейших парков города. В состав нашего университета входит Лисинский учебно-опытный лесхоз (основан в 1805 году, включает уникальные научные объекты - некоторые из них созданы в начале XIX века, и комплекс зданий, созданных по проекту архитектора Н. Бенуа для нужд царской фамилии), Ботанический сад – памятник ландшафтной архитектуры (создан в 1827 году, включает самую богатую на севере коллекцию древесных растений), оранжерея, уникальные биологический и почвенно-геологический музеи, крупнейшая фундаментальная библиотека (1 млн. 300 тыс. единиц хранения), международный центр лесного хозяйства и лесной промышленности, центр экспертизы, аккредитованный Госстандартом России, центр новых информационных технологий, северный спортивно-оздоровительный лагерь. В республике Коми успешно работает филиал университета - Сыктывкарский лесной институт, лучший вуз в республике.

Мы знаем, что молодые люди, выбравшие наш университет, не разочаруются, и полученное у нас образование станет их надежным помощником на протяжении всей жизни. Нам есть чем гордиться. Нам есть, о чём рассказывать и что показывать. Желаю Вам приятного знакомства с нашим вузом.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова