Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Восточно-Европейский Институт психоанализа (ВЕИП)

Год основания: 1991
Число обучающихся в вузе студентов: 672
Стоимость обучения в вузе: Средняя стоимость обучения 90 тыс. рублей в год

Адрес: 197198, г. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С. д. 18А

Телефон: 
Показать

E-mail: info@eeip.ru, pcveip@gmail.com
Сайт: Показать

загрузка карты...
Социальные сети Facebook: www.facebook.com/eeip.ru/
ВКонтакте: vk.com/institute_of_psychoanalysis
Твиттер: twitter.com/eeipru
Инстаграм: www.instagram.com/eeip_ru/
Google+: plus.google.com/+EeipRu
YouTube: www.youtube.com/user/doeeip
Фотографии Центр дистанционного обучения День открытых дверей Музей сновидений Зигмунда Фрейда Выпускники ВУЗа
О ВУЗе

ЧОУВО "Восточно-Европейский Институт психоанализа" учрежден в 1991 году Заслуженным деятелем науки, доктором психологических наук, профессором Решетниковым Михаилом Михайловичем и является первым высшим учебным заведением подобного профиля в России, реализующим полномасштабную психологическую и психоаналитическую подготовку, включая: психоаналитическое образование, персональный психоаналитический тренинг (собственный анализ), а также — супервизорскую поддержку начала практической психотерапевтической деятельности.

Институт осуществляет ежегодный набор абитуриентов для получения высшего образования по направлениям:
- бакалавриат (второе высшее) по направлению «Психология» по профилю "Психоанализ". Форма обучения: очно-заочная, классическая заочная, заочная дистанционная. Бакалавриат дает возможность получить образование, ориентированное на ведение частной клинической практики и консультирования. Выпускники имеют возможность работы психологом, психоаналитиком в психологических центрах различной направленности.
- магистратура по направлению «Психология» по профилю «Психоанализ и консультативная психология»; Форма обучения: очная, очно-заочная и заочная дистанционная. Программа магистратуры направлена на реализацию интереса к научной деятельности в области психоанализа и консультативной психологии. Это программа для тех, кто планирует вести частную практику и активно участвовать в научном сообществе.
В институте реализуются Программы дополнительного профессионального образования (форма обучения: очно-заочная и заочная дистанционная). Они дают возможность углубить знания в различных областях психологии и психоанализа:
- для дипломированных психологов и лиц, имеющих медицинское образование, предоставляется возможность обучения по программе дополнительного образования «Психоанализ». Программа позволяет получить глубокие знания и практические навыки в области психоанализа и психоаналитической психотерапии.
- программы "Психологическое консультирование", "Семейное консультирование и психотерапия", "Теория и практика психологической работы с детьми и подростками" предоставляют уникальную возможность не только повысить профессиональную квалификацию, но и получить новый опыт в познании себя и окружающих, в разрешении различных жизненных ситуаций.
Также при институте функционируют Курсы повышения квалификации для специалистов, которые хотят повысить квалификацию, получить необходимые теоретические знания и практические навыки в таких сферах как: психологическое консультирование, детский психоанализ, семейное консультирование, психоаналитическая терапия, транзактный анализ, психоанализ Лакана, Юнгианский анализ и т.д.. Институт предлагает более 20 авторских курсов от ведущих преподавателей ВЕИП.

Институт имеет аккредитацию при Американской Национальной Ассоциации по Аккредитации в Психоанализе, Европейской Ассоциации Психотерапии (Австрия), Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Австрия), Профессиональной Психотерапевтической Лиге (Москва), Российской Психотерапевтической Ассоциации (Санкт-Петербург) и др. российских и международных организациях. Является одним из признанных учреждений России в области подготовки психотерапевтов и психологов. Институт неоднократно награждался почетными грамотами от имени Министерства образования РФ, Министерства культуры РФ, Губернатора Санкт-Петербурга, комитетов по науке и высшей школе, по здравоохранению и других государственных и общественных учреждений и организаций.

В учебном процессе используются как традиционные, так и инновационные формы работы со студентами: лекции, семинары, практические и лабораторные занятия, а также активные методы обучения (конкурсы, деловые игры, круглые столы и др.). Для студентов, не имеющих возможности посещать занятия очно, внедрена система дистанционного обучения, признанная одной из лучших в образовательной среде России. При обучении на такой основе, студент получает доступ к личному кабинету, где размещён лекционный материал, видео- и аудиолекции по всем курсам программы, проводятся вэбинары с живым участием преподавателей и студентов для прояснения возникающих вопросов и обсуждения материала. Практические задания и контрольные работы сдаются и проверяются с возможностью обсуждения и отслеживания процесса, работает форум для общения между студентами.

В нашем институте помимо психоаналитического образования студенты имеют возможность пройти персональный психоаналитический тренинг в учебно-методическом центре при институте – Санкт-Петербургский Центр Психоанализа.

В институте работает библиотека с уникальной подборкой материалов по психологии и психоанализу.

Студенческая жизнь развивается очень активно: успешно функционируют книжный и кино-клуб, научное студенческое сообщество, факультативы по изучению иностранных языков, межинститутские конкурсы по толкованию сновидений и другие. Институт приветствует и поддерживает инициативы в направлении развития студентов.

Организация учебного процесса учитывает специфику подготовки психолога, ориентированного в области психоанализа. С этой целью в институте практикуются такие виды работы как летние школы, конференции, семинары, открытые лекции и супервизии, постоянно действующие обучающие тренинги в групповой и индивидуальной форме.

Выпускниками Института организовано более 200 психотерапевтических и консультативных центров на территории России и за рубежом.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Восточно-Европейский Институт психоанализа