Особый акцент был сделан на особой важности патриотического воспитания на современном этапе. Ведущий специалист ЦПВ доцент Ю. А. Борисова напомнила собравшимся содержание положения о конкурсе и представила краткий отчет о его основных этапах. Она сообщила, что подготовка конкурса началась еще в сентябре, а уже в начале октября после разработки всех необходимых материалов он был объявлен. В адрес оргкомитета конкурса поступило 72 соответствующие заявленным критериям работы от 5 институтов СПбГУСЭ. Экспертная комиссия завершила работу 8 ноября, отобрав 14 лучших эссе. Заместитель руководителя ЦПВ, ст. преподаватель А. Ю. Морозов рассказал о работе экспертной комиссии и затем огласил итоги конкурса.
Победителями стали:
- Ананьева Анна Геннадьевна (ИТРБ)
- Вовчик Ирина Романовна (ИРЭУ)
- Воронов Даниил Германович (ИРЭУ)
- Голованова Наталья Владимировна (ИДДПИ)
- Денисова Дарья Сергеевна (ИДДПИ)
- Игнатович Яна Вадимовна (ИРЭУ)
- Исаева Лидия Михайловна (ИДДПИ)
- Козий Юлия Игоревна (ИДДПИ)
- Манапова Юнона Марсельевна (ИДДПИ)
- Рзаева Сабина Ализада кызы (ИДДПИ)
- Словеснова Валерия Андреевна (ИТМЭО)
- Спиридонова Татьяна Ивановна (ИТМЭО)
- Черникова Нина Андреевна (ИРЭУ)
- Чечко Ольга Владимировна (ИЭУПС)
Победителям конкурса были вручены дипломы и памятные подарки. Руководство Центра выразило благодарность участникам и организаторам конкурса, отметив отдельно большую помощь в организации всего мероприятия сотрудников службы проректора по воспитательной и социальной работе.
В рамках Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы Министерство образования и науки Российской Федерации проводило Всероссийский конкурс работ научно-технического творчества студентов учреждений среднего профессионального образования. Главная цель конкурса – выявление активных и одаренных студентов.
Студенты Техникума пищевой промышленности Иванова Таисия и Максимов Даниил под руководством преподавателя Н. И. Токаревой представили свою научную работу «Исследование органолептических профилей хлебобулочных изделий, полученных с добавлением дробиной муки».
На новом оборудовании Центра инновационных технологий индустрии питания были проведены исследования физико-химических и органолептических показателей дробиной муки: влажность сырой и высушенной дробины, показатель вымываемого и невымываемого экстракта и т.д.
Работа студентов Техникума прошла в отборочный тур конкурса. Финальный тур был проведен в режиме on-line в помещении Центра инновационных технологий индустрии питания. Много вопросов было задано ребятам членами жюри конкурса. Студенты на хорошем теоретическом уровне ответили на них. Итогом участия стала заслуженная победа – 3 место во Всероссийском конкурсе работ научно-технического творчества студентов учреждений среднего профессионального образования.
Поздравляем студентов Иванову Таисию и Максимова Даниила и благодарим преподавателя Токареву Наталью Ивановну за высокий профессионализм и творческий подход к работе.
Директор Техникума пищевой промышленности Л.Ф. Пелевина