Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Как настроение, волонтер Сочи 2014?

Первая, даже не рабочая, а больше культурно-ознакомительная неделя в Сочи оказалась удивительно богата на впечатления и красивые фотографии. Только сделав шаг на перроне совершенно нового вокзала в Адлере, будь это волонтер или зритель, сразу чувствует то самое «олимпийское настроение», о котором так много говорят в новостях. То же произошло и со мной в первый день февраля. Климат этого города лично для меня до сих пор парадокс. Даже несмотря на неплохие познания в географии, мне не верится, как это возможно: всю страну заметает, а здесь уютненько стоят пальмы. Впрочем, улыбаться хочется не только от каждодневных десяти градусов выше нуля. Вы можете мне не верить, но состояние счастья читается в глазах каждого волонтёра.

Так называемые деревни, в которые нас заселили, больше похожи на летний лагерь месячного пребывания. После Игр в этих самых квартирах будут жить семьи. Чего стоит только одно панорамное окно в кухне! Что касается работы, то у кого-то смены уже давно начались, есть ребята, которые здесь почти месяц, а кто-то выходит лишь с началом Олимпийских Игр. Казалось бы, все уже давно должны были приехать, но люди все продолжают и продолжают прибывать. Каждый день очереди за получением аккредитации и униформы заполняются все новыми желающими поскорее присоединиться к армии «по-олимпийски расписных».

Но, если признаться, даже живя в 15 минутах езды от Олимпийского парка, где происходят практически все главные спортивные события, не верится, что меньше, чем через 48 часов начнутся Игры, к которым мы так долго готовились. И я говорю не о спортсменах или строителях. Я говорю о нас. Тех, кто еще два года назад просто из любопытства: «А вдруг получится», подал заявку на участие в Играх в качестве волонтера и прошел этот путь до конца.

Желаю удачи, терпения и бодрости всем нам, потому что помочь сделать олимпийский Сочи краше и светлее смогут не только улыбки и яркая форма!

Кристина Бут-Гусаим, младший редактор журнала «Волонтер»





вуз: Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Институт туризма и сервиса
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: