Программа курса:
Организация управления производством XXI века
• Особенности управления современным производством: трансформация структуры.
• Преимущества проектного типа управления производством.
• Особенности процессинга в проектном управлении производством.
• Технологические особенности использования бизнес-процессов в производстве (в цехе).
• Современные взгляды на использование тайм-менеджмента в процессинге.
• Методы и способы принятия оптимальных решений.
• Стратегическое и тактическое планирование производства: метод слайдеров.
• Использование слайдеров в оперативном планировании: совмещения, лаги, маркеры.
• Планирование эффективного использования производственных мощностей.
• Особенности управление материально-техническими ресурсами (МТР) и материально-технической базой (МТБ) на современном производстве в рамках проектного менеджмента.
• Международные стандарты качества: практическое применение на производстве.
• Современные методы и технологии бережливого производства: способы внедрения.
Организация управления рабочим персоналом на производстве
• Особенности современного управления рабочим персоналом на производстве.
• Методика ABC в эффективном определении квалификации рабочего персонала в рамках профессиональных стандартов.
• Методика ABC в эффективном распределении рабочей силы.
• Современные методы расчёта численности рабочих в проектном управлении производством: циклические проекты, проектные каскады.
• Инновационные взгляды тайм-менеджмента на использование рабочего времени: локализация бизнес-процессов, фотометрия, управление маркерами контроля.
• Минимизация «человеческого фактора» на производстве.
• Программа «LaMa Сопот»: грейдирование как оптимизация ФОТ.
• Система оплаты труда: пути оптимизации ФОТ и минимизация его перерасхода в рамках методологии ABC.
• Материальная и нематериальная мотивация рабочего персонала на современном производстве.
• Особенности абсолютной сдельной оплаты труда.
Кадровая и корпоративная политика современного производственного предприятия
• Методы определения квалификации и её описания в вакансии.
• Методы эффективной организации испытательного срока.
• Практика повышения устойчивости рабочего коллектива: сохранение специалистов, профессиональная мотивация, ротационные особенности.
• Организация обучения, повышение квалификации на рабочем месте, организация наставничества.
• Корпоративная политика на производстве: трудовая дисциплина, вариативы системы поощрения и наказания, делегирование полномочий, взаимозаменяемость.
• Методология ABC как основа нового принципа оценки труда.
• Корпоративная этика на производстве в XXI веке: рабочая, профессиональная, иерархическая коммуникация.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Введенский канал ул., д. 7,