Бармен
Профессиональная характеристика
Бармен 4 разряда должен знать:
Ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска, способы и правила выкладки на барной стойке и витрине; технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
Бармен 4 разряда должен уметь:
Обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии. Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денег, чеков.
Учебная программа:
1 Психология и правила общения. Выход из кризисных ситуаций.
2 История барной культуры. Типы баров.
3 Аспекты профессии бармен. Стили работы бармена.
4 История появления алкогольных напитков. Закон, государственные нормативы и требования. Алкоголь и общество.
5 Товароведение алкогольных напитков. История, производство, ассортимент, сервировка, правила потребления, совместимость.
6 Формирование ассортимента. Логистика в баре. Документация. Работа с поставщиками.
7 Оборудование, инвентарь, посуда. Назначение, правила использования, техника безопасности.
8 Классификация барного и винного стекла ,формы. Объемы заполнения и рекомендации к подбору напитков.
9 Безалкогольные напитки. Прочие сопутствующие товары в баре.
10 Миксология (методы и последовательности смешивания). Правила составления и формирования коктейльной карты.
11 Шестьдесят классических коктейлей. Популярные и экстремальные коктейли мира. Модные тенденции
12 Кулинарная характеристика закусок и блюд
13 Организация работы в баре
14 Организация обслуживания посетителей в ресторане
15 Способы привлечения внимания к стойке. Развлечение клиентов.
16 Техника повышения продаж в баре.
17 Основы "Фристайла"
18 Практическое обучение в ресторанах, барах, бистро.
Консультации
Квалификационный экзамен
Бармен 4 разряда должен знать:
Ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска, способы и правила выкладки на барной стойке и витрине; технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски; правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категории; правила расчета с потребителями; принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры; правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
Бармен 4 разряда должен уметь:
Обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи. Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии. Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов). Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения. Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета. Сдача наличных денег, чеков.
Учебная программа:
1 Психология и правила общения. Выход из кризисных ситуаций.
2 История барной культуры. Типы баров.
3 Аспекты профессии бармен. Стили работы бармена.
4 История появления алкогольных напитков. Закон, государственные нормативы и требования. Алкоголь и общество.
5 Товароведение алкогольных напитков. История, производство, ассортимент, сервировка, правила потребления, совместимость.
6 Формирование ассортимента. Логистика в баре. Документация. Работа с поставщиками.
7 Оборудование, инвентарь, посуда. Назначение, правила использования, техника безопасности.
8 Классификация барного и винного стекла ,формы. Объемы заполнения и рекомендации к подбору напитков.
9 Безалкогольные напитки. Прочие сопутствующие товары в баре.
10 Миксология (методы и последовательности смешивания). Правила составления и формирования коктейльной карты.
11 Шестьдесят классических коктейлей. Популярные и экстремальные коктейли мира. Модные тенденции
12 Кулинарная характеристика закусок и блюд
13 Организация работы в баре
14 Организация обслуживания посетителей в ресторане
15 Способы привлечения внимания к стойке. Развлечение клиентов.
16 Техника повышения продаж в баре.
17 Основы "Фристайла"
18 Практическое обучение в ресторанах, барах, бистро.
Консультации
Квалификационный экзамен
Данная учебная программа представлена в разделах:
Продолжительность обучения | 5 недель |
Объём курса в акад. часах | 70 ак. часов |
Предметы | Курсы барменов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Петербургская Ассоциация Барменов
г. Санкт-Петербург -
-
Компания "Точка с запятой"
г. Санкт-Петербург -
Желаете оставить отзыв?