- Профессиональные курсы в Санкт-Петербурге →
- Курсы бармена-официанта
Курсы бармена-официанта
Программа обучения барменов-официантов в необходимом объеме даст представление о том, какие работы должен выполнять бармен-официант:
бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками;
бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями, приготовление ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением правил подачи;
бармен-официант выполняет оформление витрины и барной стойки;
бармен-официант выполняет ведение учета , составление и сдачу товарного отчета, работу с наличными денежными средствами и чеками.
Учебная программа курса бармен-официант
1 Вводный урок по теме: профессия бармена и официанта.
2 Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена.
3 Требования к внешнему виду бармена, официанта, личные качества бармена, официанта, профессиональная этика.
4 Меню. Назначение меню и принципы его составления. Структура меню. Типы меню.
5 Оборудование для обслуживания посетителей. Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток.
6 Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача.
7 Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля.
8 Стили обслуживания. Три способа подачи блюд. Подача блюд «в обнос».
9 Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.
10 Подача сладких блюд и фруктов.
11 Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи.
12 Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах.
13 Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола.
14 Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.
15 Специальная форма организации питания. Шведский стол.
16 Обслуживание гостиничных номеров.
17 Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.
18 Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой.
19 Шейкер. Секреты профессионала.
20 Работа сомелье. Карты напитков, винная карта.
21 Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.
22 Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.
23 Приготовление украшений для коктейлей.
24 Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи.
25 Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача.
26 Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.
27 Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета.
28 Национальные кухни и их особенности.
29 Изучение потребительского спроса.
30 Реклама ресторанов.
бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками;
бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями, приготовление ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением правил подачи;
бармен-официант выполняет оформление витрины и барной стойки;
бармен-официант выполняет ведение учета , составление и сдачу товарного отчета, работу с наличными денежными средствами и чеками.
Учебная программа курса бармен-официант
1 Вводный урок по теме: профессия бармена и официанта.
2 Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена.
3 Требования к внешнему виду бармена, официанта, личные качества бармена, официанта, профессиональная этика.
4 Меню. Назначение меню и принципы его составления. Структура меню. Типы меню.
5 Оборудование для обслуживания посетителей. Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток.
6 Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача.
7 Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля.
8 Стили обслуживания. Три способа подачи блюд. Подача блюд «в обнос».
9 Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.
10 Подача сладких блюд и фруктов.
11 Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи.
12 Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах.
13 Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола.
14 Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.
15 Специальная форма организации питания. Шведский стол.
16 Обслуживание гостиничных номеров.
17 Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.
18 Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой.
19 Шейкер. Секреты профессионала.
20 Работа сомелье. Карты напитков, винная карта.
21 Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.
22 Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.
23 Приготовление украшений для коктейлей.
24 Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи.
25 Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача.
26 Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.
27 Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета.
28 Национальные кухни и их особенности.
29 Изучение потребительского спроса.
30 Реклама ресторанов.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 7800 рублей |
Продолжительность обучения | 1 месяц |
Объём курса в акад. часах | 48 ак. часов |
Предметы | Курсы официантов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Учебный Центр Международного Туризма и Бизнеса
г. Санкт-ПетербургЕсть представитель -
-
Центр дополнительного профессионального образования «АРТ-СПб»
г. Санкт-Петербург -
-
Образовательный центр «Аристек»
г. Санкт-Петербург-
Стоимость: 16000 рублей руб.
-
-
Бизнес-школа ITC Group
г. Санкт-Петербург-
Продолжительность: 2 дняСтоимость: 27900 руб.
Есть представитель -
-
Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания
г. Санкт-Петербург-
Стоимость: 9700 рублей руб.
-
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Санкт-Петербурге →
- Курсы бармена-официанта