Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Курсы бармена-официанта
Программа обучения барменов-официантов в необходимом объеме даст представление о том, какие работы должен выполнять бармен-официант:
бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками;
бармен-официант выполняет обслуживание посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями, приготовление ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением правил подачи;
бармен-официант выполняет оформление витрины и барной стойки;
бармен-официант выполняет ведение учета , составление и сдачу товарного отчета, работу с наличными денежными средствами и чеками.

Учебная программа курса бармен-официант

1 Вводный урок по теме: профессия бармена и официанта.

2 Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена.

3 Требования к внешнему виду бармена, официанта, личные качества бармена, официанта, профессиональная этика.

4 Меню. Назначение меню и принципы его составления. Структура меню. Типы меню.

5 Оборудование для обслуживания посетителей. Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток.

6 Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача.

7 Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля.

8 Стили обслуживания. Три способа подачи блюд. Подача блюд «в обнос».

9 Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.

10 Подача сладких блюд и фруктов.

11 Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи.

12 Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах.

13 Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола.

14 Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей.

15 Специальная форма организации питания. Шведский стол.

16 Обслуживание гостиничных номеров.

17 Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.

18 Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой.

19 Шейкер. Секреты профессионала.

20 Работа сомелье. Карты напитков, винная карта.

21 Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы.

22 Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы.

23 Приготовление украшений для коктейлей.

24 Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи.

25 Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача.

26 Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай.

27 Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета.

28 Национальные кухни и их особенности.

29 Изучение потребительского спроса.

30 Реклама ресторанов.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость 7800 рублей
Продолжительность обучения 1 месяц
Объём курса в акад. часах 48 ак. часов
Предметы Курсы официантов
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Образовательный центр "Март"