Росгвардия забраковала некачественные сухпайки
В ноябре-декабре 2016 года специалистами ветеринарно-санитарной службы Росгвардии в рамках планового мониторинга были отобраны пробы и организована лабораторная экспертиза индивидуальных рационов питания (т.н. сухпайки), поступившие в 2016 году.
В результате экспертизы было установлено, что в консервы в сухпайках не соответствовали требованиям ГОСТа: нарушена массовая доля мясных продуктов более чем в два раза, кроме мяса говядины обнаружено мясо курицы, свинины и следы субпродуктов. В ряде продуктов выявлены соя, крахмал, целлюлоза, гелеобразователь и другие недопустимые к употреблению в пищу вещества. О результатах мониторинга были уведомлены поставщики, контролирующие и другие заинтересованные органы.
Тылом Росгвардии были приняты все необходимые меры по замене некачественной продукции и недопущению ее употребления в пищу.
В настоящее время вся некачественная продукция находится на ответственном хранении на продовольственных складах. Кроме того, приняты дополнительные меры с привлечением специалистов ведомственного ветеринарно-санитарного надзора по контролю за продуктами питания, поступающими на снабжение Росгвардии.
В целях обеспечения защиты интересов Росгвардии организована претензионная работа по полному выполнению контрактов и замене некачественных ИРП.
Вопросы, связанные с обеспечением личного состава качественным и полноценным питанием, находятся на особом контроле руководства Росгвардии.
Учебное заведение
