Изготовление защитной многоразовой маски своими руками

В связи c распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), напоминаем — медицинская маска может значительно снизить риск заражения. Многоразовые защитные маски можно сшить своими руками. С пошаговой инструкцией «Как сшить защитную маску для лица» вы можете ознакомиться в специальном разделе на сайте института или в официальной группе Профокома студентов и аспирантов СПбГИК в социальной сети «Вконтакте»: 

Как сшить защитную маску для лица

Основные рекомендации по использованию масок в период неблагоприятной эпидемической обстановки:

В первую очередь маски рекомендуется носить тем, кто уже заболел, чтобы минимизировать распространение инфекции.
Хирургическую маску рекомендовано носить не более 2 часов, а тканевую или марлевую — не более 3 часов. Маску из ткани можно постирать, прогладить и использовать снова.
Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом. Мыть руки необходимо не менее 20 секунд, затем вытирая насухо.
Следует помнить: маска может ограничить попадание инфекции на слизистые рта и носа, тем самым снизив риск заражения, но только в том случае, если сняв её, вы не прикасаетесь грязными руками к лицу, в особенности — к глазам, рту и носу.

Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску:

Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
Снимайте маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
Информация подготовлена с использованием материала с сайтов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Всемирной организации здравоохранения

Поделиться:






Учебное заведение