Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Заседание Ученого совета Военно-медицинской академии

На Ученом совете ряду сотрудников и курсантам академии были вручены государственные награды, а также подведены итоги научной деятельности за 2022 год.

Заседание Ученого совета академии началось с вручения государственных наград.

Указом президента Российской Федерации «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга» орденом Пирогова награждены преподаватель кафедры военной травматологии и ортопедии подполковник медицинской службы Алексей Федотов и преподаватель кафедры военно-морской хирургии майор медицинской службы Рафик Кучев.

Медалью «За отвагу» награждены слушатель ординатуры старший лейтенант медицинской службы Илья Марченко и курсант факультета подготовки врачей для Воздушно-космических сил младший сержант Сергей Кузнецов.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была вручена доценту кафедры военно-полевой хирургии полковнику медицинской службы Алексею Гончарову.

Медалью Суворова награждены:

 – Старший ординатор гематологического отделения клиники факультетской терапии майор медицинской службы Ярослав Носков;

 -Слушатель ординатуры лейтенант медицинской службы Руслан Алтынбаев;

 -Слушатель ординатуры лейтенант медицинской службы Мария Мусатова;

 – Курсант факультета подготовки врачей для Воздушно-космических сил ефрейтор Ян Стародуб.

«За высокий профессионализм и большой вклад в оказание медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19 медалью Луки Крымского награжден слушатель ординатуры лейтенант медицинской службы Марк Тюрюпов.

Распоряжением Президента Российской Федерации «За высокие личные показатели в служебной деятельности и многолетнюю добросовестную службу благодарность Президента Российской Федерации  объявлена:

-Доценту кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Людмиле Васильевой;

-Старшему преподавателю кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Дмитрию Максюте;

 -Старшему преподавателю кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Антону Сливкину;

-Доценту кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Валентину Чернегову.

Кроме того, на заседании Ученого совета академии были вручены дипломы и аттестаты о присвоении научных званий. Диплом доктора наук по специальности «стоматология» и «патологическая физиология» получил Максим Музыкин, аттестат профессора по специальности «эпидемиология» Александр Кузин, а также аттестат доцента по специальности «психиатрия и наркология» получил Владимир Макеенко и по специальности «внутренние болезни» Юрий Рудаков.

На заседании были подведены итоги научной деятельности академии за 2022 год, о которых доложил заместитель начальника академии по научной работе полковник медицинской службы Евгений Ивченко. В своем выступлении он отметил, что план научной работы академии выполнен в полном объеме.

Одним из приоритетных направлений подготовки научных и научно-педагогических кадров является развитие молодежной науки в академии. В настоящее время ВНОКС академии включает 67 научных секций кафедр и научных подразделений, объединяющих более 900 молодых ученых.

В апреле был завершен ежегодный научный конкурс Минобороны по разделу «Военная медицина». Решением конкурсной комиссии премией МО РФ и знаком отличия «За лучшую научную работу» был награжден курсант 5 курса 4 факультета Ковалевский (кафедра ВПХ). Престиж ВНОКС академии подтвержден победами наших молодых ученых в сторонних конкурсах, а в июне прошлого года представители научного общества академии были приглашены к участию во Всероссийском съезде советов молодых ученых в Университете науки и технологий в Москве, где получили опыт развития молодежных научных обществ более наряду с более чем 40 вузами страны.

Отдельно Евгений Ивченко остановился на выполнении работ в рамках программы стратегического академического лидерства Приоритет2030. Кафедральные коллективы в 2022 году за счет гранта успешно реализовали 8 исследовательских проектов, а в декабре академия стала получателем специальной части гранта. В 2023 году под реализацию своих стратегических проектов академия получит в рамках базовой части гранта 100 млн. рублей и еще 117 млн. рублей дополнительно, как исполнитель специальной части гранта по треку «Территориальное и(или) отраслевое лидерство».

В прошлом году была успешно проведена очень важная работа, направленная на повышение рейтинга периодических изданий академии. В ноябре принято решение о включении журнала «Вестник Российской Военно-медицинской академии» в международную базу данных Scopus, а с декабря журнал «Известия Российской Военно-медицинской академии» внесен в список журналов, рекомендованных ВАК.

Как рассказал Евгений Ивченко, после 15-летнего перерыва академия возвращается к работе на базе Совместного Российско-Вьетнамского научно-исследовательского и технологического тропического центра, где сотрудники академии работали практически с самого его основания. В настоящее время исследовательские команды готовятся к реальным исследованиям в апреле и октябре 2023 г. Кроме того, 20 декабря начальник академии генерал-лейтенант медицинской службы Евгений Крюков принял участие в заседании координационного комитета, где были подведены итоги года и составлен план на 2023 год. Эта работа, помимо научного интереса, имеет важнейшее геополитическое значение, укрепляя наше созидательное присутствие в регионе.

Кроме доклада, в котором были подведены итоги научной деятельности академии, Ученый совет провел голосование по вопросу выдвижения на премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники, а также в области образования двух работ, в которых принимали активное участие представители академии.

вуз: Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова Министерства обороны Российской Федерации
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: