Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Студенты СПбГИКиТ стали финалистами межрегионального молодежного фестиваля в области сохранения объектов культурного наследия Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Миссия - сохранить»

30 июня 2020 года в онлайн формате прошла торжественная церемония подведения итогов межрегионального молодежного фестиваля социальных проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Миссия - сохранить». Команда WS Production в составе студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Малеева Егора, Машек Вероники, Эйдемиллер Надежды и руководителя проекта Тихонова Кирилла, стала финалистом межрегионального фестиваля, представив проект «#Арт-объект» в Александровском саду. В качестве презентационной программы проекта был разработан и снят презентационный видеоролик, актёрами ролика стали выпускники и преподаватель киновидеотехнического колледжа

В рамках деятельности по популяризации объектов культурного наследия КГИОП проводит ежегодный фестиваль социальных проектов среди молодежи. Участникам фестиваля «Миссия – сохранить» предлагалось разработать собственный проект, направленный на сохранение и популяризацию культурного наследия, который возможен для реализации на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тематика и форматы проектов не были ограничены и выбирались авторами проектов самостоятельно.

В состав жюри фестиваля вошли представители КГИОП, Комитета по образованию, РГПУ им. А.И. Герцена, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, Международного совета музеев (ИКОМ России) и другие эксперты. О своих впечатлениях рассказала Вероника Машек – студентка института кино и телевидения, участника команды проекта WS Pro:

– Для нас, студентов творческого ВУЗа, это возможность с помощью своего инструмента, кино и телевидения, интересно, красиво и необычно рассказать, и главное, показать людям множество локаций. Ведь порой объект наследия может быть расположен рядом с обыденной тропой от дома до института. И хочется верить, что наши ребята будут в будущем больше снимать про родной Петербург. Как ни взгляни, он же, так красив и так загадочен.

Фестиваль позволил выявить наиболее значимые, по мнению молодежи, аспекты данного направления, а также вклад, который может внести молодое поколение в дело сохранения и популяризации объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».

 
Текст: Надежда Эйдемиллер

вуз: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?