Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

База для развития

«Абитуриентам хочу пожелать не бояться преград на своем пути. Трудности будут всегда, но от того, как вы с ними справитесь, будет зависеть ваша профессиональная карьера и личностный рост!», - говорит «Лучший выпускник механического факультета» 2018 года Татьяна Ильина.

Когда шесть лет назад я заканчивала школу у меня на руках были результаты ЕГЭ и багаж сомнений - какой же университет выбрать? Родилась я в Санкт-Петербурге и уезжать не планировала, в нашем городе достаточное количество технических университетов, с возможностью выбора направления и специальности. В Технологический институт я попала случайно. На тот момент у меня лежали документы уже в другом университете на строительной специальности, но я решила заехать и посмотреть, как проходит приемная компания в СПбГТИ(ТУ). Оказавшись в стенах alma mater, я была очарована. Тогда еще наш университет был не отремонтирован, но излучал домашний уют и вселял внутреннюю уверенность в завтрашнем дне. Из всех предложенных направлений меня привлекла специальность «Технологические машины и оборудование» на механическом факультете. Пообщавшись с представителями деканата и узнав все о перспективах трудоустройства, я поняла, что хочу учиться именно здесь. За пол часа до окончания работы приемной комиссии я успела принести оригинал диплома и на следующий день уже была в списке поступивших.

Честно говоря, первый курс был одним из самых тяжелых за весь период обучения. Надо было не только привыкнуть к новому ритму жизнь, но и быстро переключиться на совершенно незнакомые предметы. Также пришлось ломать стереотипы, что представительницы женского пола не могут учиться на инженерных специальностях. Сейчас я уже могу сказать, что если бы сдалась тогда, то хорошего специалиста из меня бы не получилось. Мои труды были не напрасны - в 2018 году, успешно защитив ВКР, я стала «Лучшим выпускником механического факультета».

Хороший дом может быть построен только на крепком фундаменте и если не вложиться в начале строительства, то в будущем такой дом не выдержит испытание временем и погодными условиями. Также и в учебе! В Технологическом институте дают отличную базу для дальнейшего развития. Когда я ездила на олимпиады и общалась с ребятами из других вузов или сейчас, закончив магистратуру в другом университете, я заметила, что студентам часто не дают возможности познакомиться с программами проектирования, а такие предметы, как сопротивление материалов, теоретическая механика и т.д., преподают сжато и чаще в дистанционной форме. Меня очень удивляет тот факт, что будущие инженеры элементарно не обучены моделированию, чтению чертежей, базовым расчетам на прочность. Конечно, всему можно научиться самому, но когда опытный преподаватель готов сам поделиться с тобой всей информацией, то это делает процесс обучения гораздо эффективнее.

После окончания учебы я волновалась, что не смогу устроиться на работу по специальности, но оказалось, что все страхи напрасны. Технологический институт - это не только учебное заведение с богатой историей, но и достаточно известный бренд. В данный момент я работаю инженером-конструктором на заводе «Европартнер» и большинство моих коллег по работе - выпускники Техноложки. Нам всегда есть, о чем поговорить, вспомнить родные стены и одних и тех же преподавателей.

Завод «Европартнер» занимается производством крепежных и других изделий из пластмасс высокого качества. В мои обязанности входит: проектирование будущего изделия и пресс-формы на него, подготовка конструкторской документации, сопровождение процесса изготовления компонентов пресс-формы и механической обработки, анализ проливаемости изделия и прочностные расчеты в CAE системах. Не проходит ни дня, когда бы я не применяла полученные в институте знания на практике!  

В завершении, хочу поблагодарить механический факультет за полученные знания и поддержку на всем периоде обучения. В СПбГТИ мне очень помогали во время подготовки к олимпиадам и различным конкурсам. Благодаря такой сильной поддержке, мне удавалось каждый раз достойно представлять наш университет и занимать призовые места.

вуз: Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?