Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Памятка волонтерам

Департамент государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России совместно с Ассоциацией волонтерских центров подготовил памятку, направленную на информирование студентов о способах их участия в волонтерской деятельности.

В соответствии с пунктом 1.4 приказа Министерства науки и высшего образования России от 14 марта 2020 г. № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» Департамент государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России совместно с Ассоциацией волонтерских центров подготовил памятку, направленную на информирование студентов о способах их участия в волонтерской деятельности.

В 12 регионах страны, в том числе в Санкт-Петербурге Общероссийским Народным Фронтом открыты штабы для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.

По телефонам горячей линии, которые можно узнать на сайте ONF.RU, пожилые россияне могут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, покупку корма для домашних животных и мелкую помощь по дому (уборка мусора, приобретение бытовой химии).

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров на платформе ОНФ возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

Регистрация волонтеров осуществляется на портале DOBRO.RU 

вуз: Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: