Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Качественное юридическое образование - основа карьеры

Тот, кто избрал профессию юриста по зову сердца, кто видит свое призвание в изменении мира к лучшему, стремится сделать его безопаснее, получит от своей работы огромное удовольствие. Выпускникам Юридического института СПбУТУиЭ успех сопутствует и помогает развиваться дальше на профессиональном поприще.

Выпускница бакалавриата 2019 года по направлению «Юриспруденция», профиль «международно-правовой» Галина Незабудкина во время учебы подрабатывала юристом, помогала адвокату, знакомилась с работой судьи, прокурора, по окончании Юридического института решила осваивать работу нотариуса. Сейчас работает в должности юрисконсульта нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга.

«Сегодня профессия нотариуса престижна и популярна. Большинство думают о ней, как о работе «непыльной», суть которой сводится к подписанию и оформлению документов и получению за эти услуги приличного вознаграждения. На первый взгляд, суть работы нотариуса проста. Часто можно услышать от торопящегося гражданина примерное следующее: «Что вы там так долго проверяете и оформляете? Мне же только нужно хлопнуть печать!». «Хлопнуть печать» – это итог труда нотариуса, который иногда не может оценить гражданин, а за этим «хлопком» кроется многолетняя практика. Кроются знания, необходимость постоянного совершенствования, повышения квалификации чуть ли не во всех юридических практиках. Кроется возможность проявить умение быстро решать поставленные задачи, а порой даже сначала разгадывать, какие же задачи пытается поставить клиент.

Юридическая квалификация – это только часть того, чем должен обладать нотариус. Нотариус должен быть и психологом, и медиатором, знать основы управления и финансовые основы, экономическую ситуацию в стране, – к примеру, для выбора страховой компании, банка для расчетов, знать кадровые вопросы, быть грамотным технически, уметь работать с компьютерными программами и т.д.

Вся моя работа – это уникальный шанс, который я получила после окончания нашего университета, огромное счастье помогать людям своими профессиональными знаниями и опытом. Вовремя оказанная юридическая поддержка, правильно данная консультация – это, быть может, спасенная чья-то судьба или жизнь. Поэтому к нотариусу предъявляются очень высокие требования.

Хочу посоветовать всем, не только желающим работать в нотариальной конторе, постоянного развития. Это, на мой взгляд, очень важно. Все юристы, в том числе нотариус, должны развиваться не только как профессионалы, но и как личности. Считаю, что необходимо постоянно ставить для себя новые задачи, стремиться к совершенствованию себя и своего дела».

В планах у Галины обучение в магистратуре, прохождение стажировки и сдача экзамена, получения лицензии на право нотариальной деятельности. Работу она собирается совмещать с научной деятельностью, для чего после окончания магистратуры планирует поступить в аспирантуру СПбУТУиЭ.

Выпускница Юридического института Екатерина Тереза работает в должности инспектора отделения иммиграционного контроля отдела по Центральному району Санкт-Петербурга ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, имеет звание старшего лейтенанта полиции.

«Работа в отделении иммиграционного контроля – дело очень ответственное, так как инспекторы осуществляют организацию работы по контролю за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания на территории Российской Федерации. Проводят мероприятия по контролю за соблюдением иммиграционных правил иностранными гражданами и лицами без гражданства. Защищают их права в соответствии с международными актами и законодательством Российской Федерации. Оформляют и выдают документы для въезда, проживания и временного пребывания в РФ.

Благодаря замечательным преподавателям Юридического института СПбУТУиЭ к реалиям жизни я была готова. В своей профессии я реализую полученные навыки и мощную теоретическую базу, работа доставляет мне удовольствие. Своему институту я желаю всегда удерживать высокую планку преподавания. Великолепная школа, великолепные преподаватели, очень высокие требования. Университет научил нас быть конкурентоспособными».
вуз: Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?