Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

13 апреля МБИ стал центральной площадкой «Тотального диктанта" в Санкт-Петербурге

В Международном банковском институте, где сейчас располагается и штаб проверки работ, диктант прочитали солисты группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и  Владимир Ткаченко, а также  известные ведущие  радиостанции "Наше радио" Блондинка Таня и Алексей Петровский.

Большинство участников узнает свои результаты уже на этой неделе — организаторы обещают проверить работы к среде. На площадке МБИ задействованы 300 филологов-волонтеров, чтобы выставить оценки максимально быстро и тысячи по всему миру.

Результаты проверки появятся в личных кабинетах на официальном сайте проекта после 17 апреля. Москвичи, новосибирцы и петербуржцы узнают свою оценку после 27 апреля.

«81 страна, более 1200 городов и 3 939 площадок присоединились к Тотальному диктанту. В России в акции приняли участие 186 150 человек из 889 городов. Больше всего участников собралось в Москве, куда пришли 19 307 человек, чтобы написать диктант Павла Басинского и оценить свою грамотность. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Новосибирск  — 11 500 и 7 295 человек соответственно», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

За рубежом текст написали 26 000 человек, среди них участники и Тотального диктанта, и теста TruD. Акция в первый раз за историю проекта прошла в ОАЭ, Перу и Мьянме и охватила 80 государств за пределами России, 350 зарубежных городов, 61 из которых участвовал впервые. Лидером по количеству присоединившихся населенных пунктов стали Германия и США — здесь Тотальный диктант прошел в 19 городах. Больше всего участников собрал Донецк — 3 128 человек, а в столице проекта этого года Таллине диктант написали 2 469 человек.

Тест TruD написали в 156 населенных пунктах 49 стран, рекордсменами по городам-участникам стали Россия и Китай — 36 и 15 городов соответственно. В Челябинске в TruD’е приняли участие 375 человек, а во Владивостоке  — 362. Всего тест написали 5 020 человек в России и за рубежом. К проекту присоединился Парагвай, ранее не принимавший в нем участия.

Онлайн-трансляции, которые велись из пяти городов —  Владивостока, Новосибирска, Москвы, Таллина и Нью-Йорка, — посмотрели 198 592 человека. Из них 21 432 написали диктант онлайн на сайте проекта.

О том, как прошел Тотальный диктант — 2019 на рейсах S7 Airlines, рассказала актриса театра и кино, голос и лицо канала «СТС Love», звездный диктатор Елизавета Арзамасова.

Эксперты Тотального диктанта на сайте totaldict.ru проведут разборы текстов этого года 16, 18, 19 и 22 апреля, расскажут о встретившихся сложностях, объяснят спорные моменты и назовут самые популярные ошибки из каждого фрагмента диктанта.

«Диктант перестал быть событием “один раз в апреле”: команда круглый год готовит образовательные курсы, тематические справочники и книги, занимается научными исследованиями и уже сегодня начинается работа над новым Тотальным диктантом, который пройдет 4 апреля 2020 года, чтобы еще больше участников смогли проверить свою грамотность и познакомиться с произведением современного писателя», — поделилась планами Ольга Ребковец.


вуз: Международный банковский институт
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?