Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Пути решения кадровых проблем в сфере здравоохранения

28 января 2019 г. в Москве было проведено заседание «круглого стола» при Совете Федерации на тему «Пути решения кадровых проблем в сфере здравоохранения». Председателем заседания выступила член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Алексеевна Кусайко .

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский, сенаторы, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Наталья Петровна Санина, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, медицинских учреждений.

Проблема дефицита кадров, которая на сегодняшний день является одной из самых актуальных для учреждений здравоохранения, стала основным поводом обсуждений. Наш Университет, один из крупнейших медицинских вузов страны, в Совете Федерации представили первые лица:  ректор С.А. Сайганов, проректор по учебной работе С.А. Артюшкин и начальник управления международной деятельности и проектов Т.А. Желнинова. Сергей Анатольевич Сайганов представил доклад на тему «Современное медицинское образование. Основные тенденции и вызовы», не только непосредственно обращаясь к  проблеме дефицита кадров, но и раскрывая ее в масштабе полной картины подготовки медицинских специалистов сегодня. Проректор выступил с докладом  на тему «Практикоориентированность. Симуляционная подготовка. Формирование компетенций», также комментируя основной вопрос повестки и предлагая определенные решения на пути его урегулирования.

«Круглый стол» прошел в обстановке активных дискуссий и предложений. Несмотря на разные позиции и идеи, все участники мероприятия были абсолютно единогласны в том, что совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров для сферы здравоохранения — важнейший аспект повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. По итогам заседания был принят ряд решений, отраженных в проекте резолюции.

вуз: Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?