Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Новый год «Аревика»: в СПбГИКиТ прошел праздник для детей с особыми потребностями

Уже несколько лет Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения сотрудничает  с Дворцом музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик». 13 января в корпусе на Бухарестской улице прошла благотворительная новогодняя ёлка для воспитанников Дворца

Мы привыкли ко многим обыденным вещам: прогулками, ежегодным праздникам и постоянному кругу общения. У детей из «Аревика» жизнь протекает иначе. Для многих из них выезд в центр города – праздник, а встречи с друзьями во Дворце сопровождаются их занятиями по интересам. Дети занимаются танцами, рисованием, создают мультфильмы – для них это практическая возможность претворить в жизнь свои таланты и увлечения.

На средства, вырученные на «Ярмарке добра», проведенной специально в преддверии Нового года и для «Аревика» и дополнительно специально собранные сотрудниками, преподавателями и студентами института к ёлке в корпусе на Бухарестской были закуплены подарки ребятам, необходимые вещи, игрушки и лекарства.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой Александр Дмитриевич Евменов поздравил ребят:

– Впервые за всю историю нашей дружбы, мы решили пригласить вас к себе на Новогодний праздник, чтобы вы смогли посмотреть на жизнь наших студентов: где они учатся, где проводят свободное время. От лица всего нашего Института поздравляю вас и ваших родителей с Новым Годом! Пусть 2019 будет щедр на яркие моменты, хорошие известия и незабываемые впечатления!

Студенты подготовили танцевальные и музыкальные номера, ни один ребенок не остался без внимания: каждый был вовлечен в праздник. «Свети, сияй, гори!» – крикнули дети и их родители, и главный новогодний символ – нарядная ёлочка – засверкала огоньками. Интереснейшим и очень значимым для ребят моментом праздника был просмотр мультфильмов, которые были созданы детьми из «Аревика». Помочь иллюстрировать стихотворения Агнии Барто вызвались ребята из проекта студентки СПбГИКиТ ФМТиФ Екатерины Шараповой «Мульт Яшка». Работы были выполнены из пластилина и цветной бумаги, озвучивали короткометражки сами дети.

Татьяна Геннадьевна Бурсянина, начальник отдела по воспитательной работе СПбГИКиТ, рассказала о своих впечатлениях:

– В первую очередь, нам было крайне важно создать эту праздничную уютную атмосферу, чтобы дети могли весело и интересно провести время, а родители немного расслабиться и почувствовать, что в стенах нашего Института нет таких понятий, как «я» и «они», но есть понятие «мы». Мы попытались организовать не только детский досуг, но маленький выходной для родителей, чтобы они наконец-то выдохнули и просто понаблюдали со стороны за ребятами. Невозможно переоценить важность вовлечения студентов в подобные мероприятия. Умение увидеть и принять инаковость людей, – важная часть подготовки к профессиональной деятельности для наших студентов. Другая сторона медали – это быть настоящим и искренним. Соприкасаться с чужой болью, делиться добротой и понимать, что это твой выбор, и никто тебе за это ничего не должен. Вот они, две стороны медали, верность профессии и умение оставаться человечным.

После знакомства с Дедом Морозом и Снегурочкой детей ожидал стол с угощениями. Екатерина, воспитанница «Аревика», поделилась эмоциями:

– Большое спасибо за такой великолепный праздник! Все было невероятно: вкусная еда, танцы, новогоднее представление! Я в восторге!

Для родителя главный подарок – счастливое лицо ребенка. Главным атрибутом праздника были детские улыбки и искрящиеся глаза, в которых отражалась детская радость. Мама Миланы, поблагодарила организаторов мероприятия:

– От лица всех родителей я выражаю огромную благодарность Институту, всем студентам и сотрудникам за такой теплый прием. Вы создали такую волшебную атмосферу, подарили нашим детям настоящий праздник. Невозможно словами описать те эмоции, которые мы все здесь переживаем!

Неоценимую поддержку детям и их родителям оказали волонтеры СПбГИКиТ. Ребята общались с гостями, следили за тем, чтобы никто не скучал, все оставались сытыми и счастливыми.

– Большое спасибо всем ребятам и сотрудникам вуза за создание такой уютной и домашней атмосферы! Отдельно хочу отметить ребят, которые помогли нашим детям создать собственные мультфильмы! Мне кажется, это невероятно здорово! Спасибо! – поделился папа Влада.

Праздник получился душевным и трогательным. Каждый получил долгожданный подарок от Деда Мороза. Надеемся, у «Аревика» год будет радостным, полон достигнутых целей и счастливых моментов. Мы благодарим всех, кто приложил свое сердечное тепло к организации и проведению праздника!


Отдел по воспитательной работе

вуз: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?