Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Отделением по работе с переменным составом Санкт-Петербургского университета МВД России было организовано посещение по месту жительства жителей блокадного Ленинграда

21 января   отделением по работе с переменным составом Санкт-Петербургского университета МВД России было организовано посещение по месту жительства жителей блокадного Ленинграда: ветерана ОВД Николая Владимировича Фрея, его супруги Людмилы Алексеевны и Галины Ошеровны Смирновой.

Н.В. Фрей родился в 1932 году в г. Ленинграде. Во время блокады Ленинграда он был определен в детский дом, руководителем которого являлась его мать. В июне 1942 воспитанники детского дома в полном составе были эвакуированы из блокадного Ленинграда. Путь эвакуации был сложный: детей от Финляндского вокзала до Ладожского озера доставляли по железной дороге, которая проходила через лес, затем моряки на малых катерах переправляли детей через озеро, откуда они последовали по железной дороге до конечной станции г. Бельбек.

В 1944 году после полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Николай Владимирович с остальными воспитанниками детского дома вернулись в Ленинград.

Г.О. Смирнова родилась в 1941 году в г. Ленинграде. Во время  блокады она была маленьким ребенком. Галина Ошеровна поделилась своими воспоминаниями, она рассказала про так называемый «дурандовый пряник», который давали всем маленьким детям. Дурандовый пряник состоял из опилок, крапивы, лебеды, отрубей, дубовых желудей и т.п.

Ветеранов поблагодарили за совершенный ими подвиг и  вручили им подарки.
вуз: Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?