Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

ГУМРФ примет участие в проекте ARCSAR

 Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова примет участие в международном исследовательском проекте ARCSAR. Проект «Обеспечение безопасности и организация поисково-спасательных операций в Арктике» (ARCSAR) предназначен для обеспечения безопасности и оперативного реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций в регионе Арктики и северной части Атлантики.
 
 Основное внимание в проекте будет уделено расширению взаимодействия и координации совместных действий разных сторон при проведении поисково-спасательных операций в высоких широтах. В рамках проекта будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия расширенных мер для решения сложных задач по оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с поиском и спасанием, охраной окружающей среды, борьбой с пожарами и другими опасностями.

 Работа в рамках проекта включает в себя деловые встречи, обсуждения, опросы, семинары с участием заинтересованных сторон, тренажерное моделирование катастроф, проведение «живых» учений и организацию большой международной конференции.
 
 В проекте участвует 21 партнёр, среди них единственный представитель Российской Федерации - ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

 Продолжительность проекта: 60 месяцев (пять лет).

 Координатором проекта является Объединённый спасательно-координационный центр Бодо (Норвегия).

 Проект ARCSAR включает в себя пять комплексов работ.

 Опыт университета может быть полезен в реализации ряда работ по проекту, в частности:

в опыте работы в части подготовки членов экипажей судов для работы в полярных водах;
в обобщении наработанного опыта по обучению судоводителей и специалистов аварийно-спасательных служб по участию в поисково-спасательных операциях, анализе наиболее часто встречающихся ошибок;
в подготовке сценариев упражнений на тренажёре, связанных с поисково-спасательными операциями в Арктике, а также в решении вопросов технической и методической интеграции тренажерных ресурсов различных участников проекта.
 Проект финансируется Европейским союзом в рамках программы HORIZON-2020.

 Организация участия университета в проекте будет обеспечена Морским учебно-тренажерным центром Института ДПО.

Институт ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

вуз: Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?