Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Университет публикует впечатления студентов-новичков о зимней сессии

Университет публикует впечатления студентов-новичков о зимней сессии. Студенческие пресс-секретари узнали у студентов первого курса как в текущем семестре прошли экзамены и зачеты.

Полина Шалабанова (1 курс, факультет культуры)

Моя первая сессия прошла очень успешно и во многом это заслуга деканата и руководства университета, потому что все устроено максимально комфортно. Мне понравилось, что нашу огромную группу разделили на две небольшие, чтобы сократить количество времени, которое ты с дрожащими коленками просиживаешь возле кабинета. Удобно, что в бланках есть окошко для плана ответа, которое можно заполнить до формирования основного текста, чтобы структурировать мысли. Конечно, я не могу не заметить, что наши преподаватели судили максимально объективно и учитывали нашу активность во время учебного семестра!

Логинова Мария (1 курс, факультет конфликтологии)

Первая сессия... Я думаю она мне запомнится надолго. Карнавал эмоций: от жуткого страха, до радости от отличной оценки. Было ли сложно? Конечно, было очень сложно. Не имеешь представления как готовиться, что готовить, как все это будет происходить. Конечно, преподаватели на консультации давали ответы на все возникшие вопросы. Но все равно, пока не пройдешь это, ты не узнаешь, что это такое - студенческая сессия.

Конечно самый страшный момент - это когда надо вытянуть билет. Садишься и пытаешься успокоиться. Успокоившись, начинаешь вспоминать необходимый материал. Надо понимать, что билет - это лишь повод для разговора, основной экзамен — это твой ответ. Но и с этим вполне реально справиться. Ну что ж... посвящение в студенты прошли (почти). Теперь мы полноправно можем называться студентами!

Морозов Руслан (1 курс, юридический факультет)

Моё первое впечатление - противоречивое. Когда ты идёшь на экзамен, то понимаешь, что сейчас всё зависит только от тебя, и от этого становится ещё волнительнее. Я всегда сложно переживаю подобные мероприятия, но моя первая вузовская сессия запомнится мне надолго, это непередаваемые ощущения, которые появляются после экзамена: радость, восторг, гордость за себя. Важно отметить, что если готовиться, то можно сдать совершенно всё, главное - трудолюбие и упорство.

Демид Шелепов (1 курс, факультет конфликтологии)

«Этот сессионный период - первый в моей жизни. Хотя я бы не сказал, что это что-то кардинально новое, ведь я в школе прошёл через ОГЭ и ЕГЭ. Новым тут стали непосредственный контакт с преподавателем, устный ответ и защита своих утверждений. И после такого количества времени подготовки к "письму", важным моментом является умение настроиться и перейти к устной системе приёма экзамена, с чем я справился. Для меня эта сессия прошла хорошо, получил только положительные оценки и доволен этим. Поэтому об этом периоде могу только сказать, что мне всё нравится!»

Мейкуп Павел (1 курс, факультет конфликтологии)

Первая сессия всегда сложная. Это наше первое испытание во взрослой, университетской жизни. Это показатель наших знаний по предметам, которые мы изучаем. Мое первое впечатление сложно описать, определенный уровень волнения и ответственности дают о себе знать. Но когда ты вытягиваешь билет и понимаешь, что знаешь все по данной теме, наступает облегчение и желание ответить на отлично.

Данил Ашихманов (1 курс, факультет конфликтологии)

Первая сессия - она как «первый раз в первый класс»: волнительно, немного страшно, но в то же время в душе зарождается азарт и приятное предчувствие. Так было и у меня. Казалось, что это нечто невероятное. Но позже я понял, что сессия - тот же экзамен, каких в жизни было немало. Единственное - не совсем привычный устный формат. Да и с этим можно справиться! Главный совет: не лениться в течение семестра, тщательно прорабатывать материал, не откладывать дела на последний момент и верить в себя - чудеса случаются!

вуз: Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: