Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

С Днем моряка-подводника!

В марте 1906 года, 112 лет назад, по указу Императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей – подводные лодки. Приказом Главнокомандующего ВМФ России установлен День моряка-подводника – 19 марта.

Этот праздник широко отмечается в России. Среди первых подводников России – выпускник Мореходных классов при Санкт-Петербургском яхт-клубе А.И. Пантелеев (Строганов), который был в числе первого выпуска офицеров-подводников отряда подводного плавания Императорского флота России в 1907 году.

Более десяти выпускников нашего учебного заведения в годы Великой Отечественной войны командовали подводными лодками, среди них Герои Советского Союза Самуил Нахманович Богорад, Федор Григорьевич Вершинин, Герой России Алексей Михайлович Матиясевич.

Более 20 лет прослужил и проработал в нашем учебном заведении Герой Советского Союза Сергей Прокофьевич Лисин – командир подводной лодки «С-7» Краснознаменного Балтийского флота.

В послевоенные годы многие наши выпускники проходили службу на подводных лодках, в том числе и флагманскими специалистами в соединениях и объединениях подводных лодок на Балтийском, Северном и Тихоокеанском флотах. С 1944 года по 2008 год в нашем учебном заведении готовили офицеров запаса для службы на подводных лодках.

В настоящее время в университете трудятся более 20 сотрудников офицеров-подводников запаса и в отставке, которые служили на подводных лодках советского Военно-Морского флота и современной России.

От лица профессорско-преподавательского состава, сотрудников, курсантов и студентов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова поздравляю моряков-подводников с праздником.

Ректор Государственного университета
морского и речного флота
имени адмирала С.О.Макарова
С.О. Барышников

вуз: Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?