Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Галина Жукова: «Победы преподавателей в профессиональных конкурсах дают студентам стимул к развитию»

Доцент СПбГУ (кафедра органа, клавесина и карильона), лауреат международных конкурсов, пианистка Галина Жукова стала обладателем III премии Международного конкурса Paola Baschetti, а также специального приза Autore Contemporaneo за лучшее исполнение сочинения современного итальянского композитора Ады Джентиле Perpianofortsolo.

Это уже третье фортепианное состязание в Италии, лауреатом которого становится Галина Жукова: в июне прошлого года она стала обладателем II премии Silvio Bengalli Piano Prize музыкального конкурса Val Tidone, в 2014 — победителем VI международного конкурса Premio di Interpretazione Pianistica «Francesco Moscato». «Я стараюсь регулярно участвовать в международных конкурсах — насколько это позволяют возраст, а также научная и преподавательская деятельность, — рассказала Галина. — Это дает возможность расширить географию творческих контактов и получить новые ангажементы. Кроме того, побеждая на международных состязаниях, мы даем студентам стимул к профессиональному развитию, а также продвигаем творческие образовательные программы, реализуемые в СПбГУ».
В концертных программах пианистки представлены практически все стили и направления мирового фортепианного репертуара. В текущем сезоне она выпустила сольный альбом с произведениями Ференца Листа на португальском классическом лейбле FlammeArt, выступила на крупнейших европейских площадках: концертах Steinway Series в Бельгии, фестивале PianoMayenne во Франции, а также во дворце Европы и дворце Роган (Страсбург) — на официальных мероприятиях, посвященных 20-летию членства Российской Федерации в Совете Европы.

Справка
Международная премия Paola Baschetti учреждена для исполнителей до 35 лет и уже второй год вручается в рамках Международного конкурса пианистов Maria Giubilei, учрежденного в 1999 году в городе Сансеполькро (Италия, регион Тоскана). Организатором конкурса является Центр изучения музыки долины Вальтиберина, генеральным партнером — итальянское отделение Международной федерации деловых женщин-профессионалов FIDAPA.
 

вуз: Санкт-Петербургский государственный университет
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?