Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Ректоры творческих вузов Санкт-Петербурга провели встречу в СПбГИКиТ

В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялось Заседание Ассоциации творческих вузов. Повестка дня была посвящена утверждению плана совместной деятельности образовательных учреждений на 2015-2016 г.

В Ассоциацию творческих вузов, созданную 15 июля текущего года, помимо СПбГИКиТ, вошли СПбГУ, РГПУ им. А.И. Герцена, СПГХПА им. А.Л. Штиглица,  ГАИЖСА им. И.Е. Репина, СПбГИК, СПбГАТИ, СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова и  Академия Русского Балета им. А.Я. Вагановой. Главной целью организации является координация деятельности по развитию и совершенствованию профессионального образования в области культуры и искусства.

Встреча, прошедшая в СПбГИКиТ, состояла из двух частей. В рамках основого Заседания его участники обсудили форматы дальнейшего взаимодействия в рамках Ассоциации и шаги по ее позиционированию в качестве единой структуры, координирующей усилия вузов в сфере профессионального творческого образования в городе. Так, в рамках встречи был утвержден план мероприятий на 2015-2016 г, согласован макет сайта Ассоциации, рассмотрено предложение по совместному участию в Международном культурном форуме и ряд других инициатив.

В числе основных мероприятий, утвержденных на текущий учебный год, можно отметить семинары по преподаванию творческих дисциплин, совместные научно-исследовательские мероприятия и творческие конкурсы и мастер-классы, а также  организацию совместных учебно-методических разработок. Немаловажно и решение о взаимовыгодном использовании инфраструктурных ресурсов вузов-партнеров.

Перед началом заседания  для гостей провели экскурсию по Институту, рассказали об истории вуза и здания, продемонстрировали техническую оснащенность Научно-исследовательской лаборатории цифрового кинематографа. Руководители творческих вузов с интересом рассматривали исторические экспонаты, фотографировались на фоне хромакея и смогли оценить возможности системы захвата движения («motion capture»). Благодаря такому подробному знакомству со спецификой работы вузов-партнеров закладываются основы тесного и плодотворного сотрудничества, результаты которого станут очевидны уже в текущем учебном году.
 
 
Служба информации СПбГИКиТТ
вуз: Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: