Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики отзывы

  • Средний ВУЗ
    Учился когда-то в ИТМО и хотел пойти в аспиранты к одному профессору в ИТМО по техническому направлению, как-то ранее с ним пересекался, перед тем как поступать в аспирантуру - решил узнать как да чего..
    Подошел к нему на кафедру в ИТМО (кафедра на ... читать далее
    Учился когда-то в ИТМО и хотел пойти в аспиранты к одному профессору в ИТМО по техническому направлению, как-то ранее с ним пересекался, перед тем как поступать в аспирантуру - решил узнать как да чего..
    Подошел к нему на кафедру в ИТМО (кафедра на мегафакультете КТиУ ИТМО). Он мне и говорит, что в ИТМО к лету-началу осени 2018 планируют проводить оптимизацию кафедр - точнее кафедры вообще отменят.
    Со всеми преподавателями и завкафедрами в ИТМО у кого эффективные договора заканчивались - договора продлили только до июня 2018. С лета 2018 с каждым преподавателем в ИТМО будут как-то отдельно заключать эффективные договора причем годовые, завкафедр и кафедр вообще не будет?! Завкафедрой той кафедры, где тот профессор, увольняется и профессор, к которому я хотел, тоже из ИТМО уходит в крупную частную фирму?! Поэтому с аспирантурой в ИТМО облом, больше в ИТМО специалистов уровня профессора по моему направлению нет!
    Хотел бы поспорить насчет в лабораториях ИТМО хорошее оборудование! Может только если для человека далекого от техники. Знакомый - бывший студент ИТМО учился по техническому направлению в ИТМО и ушел из ИТМО сразу после бакалавриата, жаловался, что только болтовня, писанина и моделирование! А по аппаратной части пффуу.. реально осциллографа (хотя бы компьютерного осциллографа) не мог найти на целом своем факультете в ИТМО для физического эксперимента - не домой понятно его забрать, а попользоваться прямо в ИТМО на каком-нибудь стенде, чтобы розетка была 220в и осциллограф.
    Бегал - искал. Послали его на кафедру электроники что-ли.. там ему один в сединах преподаватель-пенсионер предложил осциллографы советские типа С1-117 мохнатых годов - те что на лабораторных работах для студентов 2-4 курсов. Знакомый тот студент спросил про что-то более современное (у С1-117 вроде до 10 МГц, а нужна была хотя бы 100 МГц). Преподаватель-пенсионер сказал ему ты в четверг типа приходи - будет в четверг на кафедре ассистент помоложе (это лет 40) у него и спросишь.
    Нашел он ассистента, а тот только посмеялся и сказал, что у них есть на все подразделение два современных Tektronix и то они их в сейфе хранят и пользуются только сотрудники, а студент тот - первый в ИТМО который к тому ассистенту за десять лет его работы в ИТМО обращался. Когда ИТМО в 2017 дебютировал в рейтинге Engineering and Technology на позиции 301-400 в мире - тот знакомый студень ужрал.. уржался..
    я и сам в своей выпускной в ИТМО отделался моделированием, про эксперимент дело не дошло - в ИТМО такой и техники то не было ни тогда, ни сейчас.. в ИТМО все лаборатории работают от промышленной сети 220/380 это максимум, поэтому любые вопросы связанные с энергетикой в ИТМО заканчиваются на уровне теории и моделирования.. как в ИТМО вообще есть энергетические направления - я удивляюсь! в том же Горном хотя бы специализированные площадки есть!
    Вася Андреев, 26.01.2018 17:41
  • Хорошо
    Очень хороший ВУЗ. Все преподаватели профессионалы и походит к учебному процессу очень интересно, за счёт этого лекции пролетают быстро. В лаборатория хорошее оборудование, за счёт этого практические занятия позволяют понять все тонкости предмета. Та... читать далее
    Очень хороший ВУЗ. Все преподаватели профессионалы и походит к учебному процессу очень интересно, за счёт этого лекции пролетают быстро. В лаборатория хорошее оборудование, за счёт этого практические занятия позволяют понять все тонкости предмета. Также в университете царит добрая атмосфера, очень большая и разнообразная внеучебная программа.
    Ksenya Skoryak, 10.01.2016 20:02
Желаете оставить отзыв?
Меню
Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики