Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Санкт-Петербургский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) (СПбИ(ф) ВГУЮ)

Год основания: 1997
Число обучающихся в вузе студентов: 2299
Стоимость обучения в вузе: 82 тыс. руб.

Адрес: 199178, г. Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, д. 19, литер А

Телефон: 
Показать

E-mail: main@lawacademy.spb.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Дни открытых дверей
Социальные сети ВКонтакте: vk.com/abit_szfrpa
Фотографии Рыбин Д. В. - директор Филиала Фестиваль конкурса студенческого творчества Занятия в ВУЗе Логотип
О ВУЗе

Сегодня Санкт-Петербургский институт, являясь обособленным структурным подразделением университета, осуществляет подготовку бакалавров и магистров в области юриспруденции, а также специалистов в области правоохранительной деятельности и правового обеспечения национальной безопасности.
Среди преподавателей филиала — не только ученые-правоведы, но и известные практикующие юристы. В настоящее время у нас трудятся более 60 преподавателей, в том числе докторов наук и профессоров — 11 человек, кандидатов наук и доцентов — 31 человек. В целом по институту доля лиц с учеными степенями и званиями достигает 85,2 процентов. Наши студенты имеют возможность слушать лекции таких известных специалистов, как доктор юридических наук, профессор, Почетный работник юстиции, Заслуженный юрист РФ, генерал-полковник юстиции, действительный член Петровской академии наук и искусств, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Российской академии социальных наук, Балтийской педагогической академии А. И. Бастрыкин; доктор политических наук, профессор В. П. Милецкий; доктор юридических наук, доцент Е.В.Трофимов, и других ученых.

Главные вопросы многогранной деятельности профессорско-преподавательского состава рассматриваются на заседаниях Ученого Совета филиала. В 2013 году председателем Ученого Совета стал директор филиала Д.В. Рыбин.

На сегодня в институте по очной и заочной формам обучается более 1500 студентов. Студенты заочной формы обучения — это уже, как правило, профессионалы в различных сферах деятельности, имеющие жизненный опыт и осознанную мотивацию для получения высшего юридического образования. В отличие от них, студентам очной формы обучения многое приходится осваивать впервые, при этом практически, а не только в теории. В данной связи институтом обеспечивается широкая география организации студенческой практики: в городских, областных и федеральных органах и учреждениях Минюста России, в Федеральной службе судебных приставов, в судах различных инстанций, в органах прокуратуры, в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, в органах МВД, в структурах Федеральной налоговой службы, в коллегиях адвокатов, в администрациях районов и муниципальных округов. Сотрудничество с такими европейскими вузами, как Карлов университет в г. Прага (Чехия), Технический университет в г. Дрезден (Германия), университет Инсубрия в г. Комо (Италия) позволяет лучшим студентам проходить курс обучения за рубежом.

Развитие научной деятельности в институте является  тем базовым звеном, которое позволяет придать позитивную динамику развитию всего механизма образовательного процесса. Профессорско-преподавательским составом разрабатываются актуальные научные направления, в рамках которых осуществляется фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы, издаются монографии, учебники, учебные пособия, научные журналы «Время и право», «Вестник студенческого научного общества». Финансирование научных исследований идет как за счет собственных средств института, так и внешних источников — грантов на научные исследования. На базе института регулярно проводятся международные, всероссийские и межвузовские научные конференции. Сложилась система международных научных связей. Преподаватели и студенты успешно участвуют во всероссийских и международных конкурсах, завоевывают дипломы победителей, призеров и гранты. Активно, творчески и результативно работает Студенческое научное общество.

В вузе действует центр дополнительного образования и профориентационной работы, который реализуют более 12 учебных программ по повышению квалификации государственных служащих и специалистов коммерческих структур, в том числе специалистов в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также специалистов Федеральной службы судебных приставов. В соответствии с Соглашением о сотрудничестве с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляется подготовка арбитражных управляющих.

Преподаватели и студенты вуза во внеучебное время активно участвуют в общественной жизни города, развивают межвузовские связи, организуют спортивные мероприятия, проводят творческие конкурсы и праздники.

Воспитательное пространство института интегрирует студента в такую систему познавательно-духовной деятельности, которая позволяет готовить квалифицированного специалиста и обеспечивать становление социально-профессиональной и личностной культуры будущего специалиста, самостоятельной творческой личности. Важным элементом системной организации этого пространства является институт кураторства, призванный решать многие первичные организационно-воспитательные задачи в работе со студентом.

В институте действует Студенческий совет — орган студенческого самоуправления, который предоставляет студентам возможность самим выступить в роли непосредственных организаторов своей активности. При непосредственном участии членов Студенческого совета и под их руководством проводятся мероприятия, многие из которых стали традиционными: «День первокурсника», «Посвящение в студенты», КВН, заседания «Клуба дуэлянтов» и др. Успешно взаимодействует Студсовет с Городским Студенческим советом и Администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга. Студенты всегда с готовностью откликаются на предложения участвовать в городских и районных мероприятиях, оказывают помощь при их проведении.

Под эгидой Студенческого совета выпускается студенческая газета «Студия», в ней находят отражение наиболее значимые события, происходящие в филиале и городе, публикуются интервью с преподавателями, творческие работы студентов разных курсов и материалы, представляющие познавательный интерес для будущих юристов.

В институте успешно работает Юридическая клиника, где студенты старших курсов применяют полученные на учебных занятиях знания на практике.

Традиционно участие студентов института в Спартакиаде ВУЗов Василеостровского района.

Ассоциация выпускников, созданная в филиале, поддерживает тесные связи со своими бывшими студентами, интересуется их карьерным ростом. Мы гордимся своими выпускниками. Они достойно представляют свою академию в благородном деле служения закону, правосудию, справедливости, защите прав и свобод граждан.

Коллектив филиала признателен за постоянное внимание, поддержку и заботу руководству университета, руководителям территориальных органов Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, других правоохранительных органов города и региона. Мы постоянно ощущаем поддержку со стороны Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по науке и высшей школе, Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25.02.2015 № 41 "О переименовании Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации" и его филиалов" Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации" переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)".

25 мая 2015 г. Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 120 Северо-Западный (г. Санкт-Петербург) филиал РПА Минюста России преобразован в Санкт-Петербургский институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)".

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Санкт-Петербургский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России)