Петербургский государственный университет путей сообщения (ПГУПС)

Год основания: 1809
Число обучающихся в вузе студентов: 13014
Стоимость обучения в вузе: 68 - 89 тыс. руб.

Адрес: 190031, г. Санкт-Петербург, Московский пр. д. 9

Телефон: 
Показать

E-mail: pochta@pgups.edu
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Студенты ВУЗа на экскурсии Профориентация Спортивные занятия Студенты на практических занятиях
Отзывы
  • Мой второй диплом
    Обучался в университете в 2012-2015гг. по ускоренной программе после техникума железнодорожного транспорта, по специальности управление процессами перевозок. Стоит отметить, что профильная железнодорожная программа мало чем отличается от программы те... читать далее
    Обучался в университете в 2012-2015гг. по ускоренной программе после техникума железнодорожного транспорта, по специальности управление процессами перевозок. Стоит отметить, что профильная железнодорожная программа мало чем отличается от программы техникума. По сути, ничего нового о железной дороге, в университете я не узнал, разве, что поверхностное изучение смежных железнодорожных специальностей. Ничего плохого про преподавателей сказать не могу, в основном это были любящие железную дорогу люди, как и я. Сессии давались мне просто, за всё время был всего один долг. Единственное, что не радовало, так это стоимость обучения.
    Александр Романов, 13.03.2016 19:16
О ВУЗе

Наш университет, основанный в 1809 году, является старейшим инженерным вузом России. Это "особенный институт" - так в манифесте назвал его император Александр I. Мы постарались сохранить эту особенность для вас!

Вдумаемся в словосочетание "пути сообщения". Самый далёкий уголок страны становится близким и доступным, когда туда проложат дороги. Оживление экономики, развитие промышленности возможно только при наличии добротных транспортных коммуникаций - именно поэтому их называют "артериями жизни". Однако для обеспечения деятельности путей сообщения требуется мощная инфраструктура, в которой заняты инженеры-механики, электротехники, специалисты по компьютерной технике, экономисты, строители, экологи: И все эти, и многие другие направления подготовки и обучения специалистов имеются в Петербургском государственном университете путей сообщения. Вы выбрали наш университет, а значит профессию, которая будет востребована. Выпускники ПГУПСа нужны железным дорогам, метрополитену; строителям мостов, тоннелей, гражданских объектов, жилых домов; фирмам, производящим различную транспортную технику, эксплуатирующим линии электропередачи, связи, водоснабжения, распределительные подстанции, вычислительные системы.

Руководители и специалисты могут повысить свою квалификацию и пройти переподготовку. Студенты активно принимают участие в жизни своего университета. У нас возрождается студенческое самоуправление.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Петербургский государственный университет путей сообщения