Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева

Год основания: 1900
Число обучающихся в вузе студентов: 590
Стоимость обучения в вузе: 50 - 52 тыс. руб.

Адрес: 199034, г. Санкт-Петербург, наб. Макарова д. 8

Телефон: 
Показать

E-mail: vatt@mil.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии 8 марта в академии Награждение "Лучший выпускник" 2013 Абитуриент 2013 День знаний
Отзывы
  • Вторая семья
    Всегда хотел быть военным, но боялся армии и всего негатива который про неё пишут. И вот в прошлом году поступил в академию и с уверенностью скажу, что по крайней мере в нашей академии всё очень холрошо и в плане учёбы и взаимоотношений. Лично для ме... читать далее
    Всегда хотел быть военным, но боялся армии и всего негатива который про неё пишут. И вот в прошлом году поступил в академию и с уверенностью скажу, что по крайней мере в нашей академии всё очень холрошо и в плане учёбы и взаимоотношений. Лично для меня мой курс стал второй семьёй, а академия домом. Преподаватели для нас как родители (правда строгие:), но зато хочешь не хочешь научат... догонят и ещё раз научат)
    Семён Иванов, 14.04.2017 10:25
  • Советую!
    Прохожу обучение в академии МТО! Здесь курсанты развиваются во всех направлениях по выбранной ими специальности,теоретическое обучение сопровождается практическими занятиями,что не мало важно для того, чтобы стать настоящим специалистом.Я лично всем ... читать далее
    Прохожу обучение в академии МТО! Здесь курсанты развиваются во всех направлениях по выбранной ими специальности,теоретическое обучение сопровождается практическими занятиями,что не мало важно для того, чтобы стать настоящим специалистом.Я лично всем доволен, тебя учат, хорошо кормят, дают хорошую стипендию, дают возможность заниматься практически любым видом спорта и причем бесплатно.
    Сергей Михайлов, 09.11.2016 21:56
О ВУЗе

С 1899 года существовал Военно-интендантский курс при Академии Генерального штаба, куда летом было принято 30 офицеров и 9 военных чиновников. Они начали занятия в 1900 году. Изучались военная администрация, статистика, военная география, товароведение, химия, счетное делопроизводство и русский язык. В 1911 году Военно-интендантский курс был преобразован в академию. Во время первой мировой войны занятия не проводились. В 1900-1910 годах курс окончило 264 человека и в 1911-1914 годах — еще около трёхсот.

Приказом Наркомвоена № 535 от 20 июня 1918 года Интендантская академия была преобразована в Военно-хозяйственную академию РККА с подчинением УВУЗУ. Приказом РВСР № 2126 от 16 октября 1920 года академия была объединена с Высшей военно-морской финансовой школой в Хозяйственную академию РККА и Флота и подчинена Главкому. Она готовила специалистов военно-хозяйственной службы. Закрыта в 1925 году.

В 1935 году вновь создана в Харькове, получило название Военно-хозяйственной академии РККА, в 1939 году присвоено имя В. М. Молотова. В 1940 году реорганизована в Интендантскую академию.

Осенью 1941 года, с началом Великая Отечественная война была эвакуирована в Ташкент, а в 1942 году переведена в Калинин на базу бывшего Калининского военно-химического училища и переименована в Академию тыла и снабжения [2]. В 1956 году ее перевели в Ленинград, соединив с Военно-транспортной академией, созданной в 1938 г. Она стала называться Военной академией тыла и транспорта имени А. В. Хрулёва.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева