Факультет экономики.


Поступил в 2008ом на факультет экономики.
Поступивших в это время было больше, студентов по корпусам университета ходило много. К окончанию учебы коридоры несколько опустели.
Само обучение проходило интересно, хоть и не всегда. Большинству преподавателей не наплевать на студента (конечно, в том случае, если тебе самому не наплевать на учебу), поэтому, при желании учиться, всё получится при поддержке профессоров. Что для меня резко отличалось от государственных ВУЗов, где почти каждый преподаватель считал обучение нужным только студенту. Есть исключения и там и там.
Когда я учился сам учебный процесс не отличался оригинальностью. Были лекции и практические занятия. На лекциях читали материал, студенты записывали. На практических уроках решали задачки.
Когда обучался, помню огромное количество совместных программ с европейскими и американскими ВУЗами. Если иностранный язык на уровне и голова на плечах - глаза разбегутся. Этим занимается отдельный отдел, который всегда проконсультирует и поможет. Я на третьем курсе этой консультацией воспользовался, но дальше не пошёл. Жалею.
В библиотеке полно пособий и методичек. Стоят не дорого, но выручают. Материал там достаточный для того, чтобы сдать предмет на хорошо или удовлетворительно. При смекалке, внимательном прослушивании лекций или дополнительной литературе ничто не помешает получить отлично. Никогда не сталкивался с вымогательством. Честно, даже сомневаюсь в её оправданности. Тут логика современная: пришёл учится - учись. Что то не получилось - доплачивай за время преподавателя на пересдачу или дополнительные занятия. И так до тех пор, пока в голове не будет достаточных знаний. Однако, строгостью преподаватели не отличаются в основной своей массе. Это может быть как плюсом так и минусом.
Студенты как и везде студенты. Сам университет стремился проводить соревнования, КВНы и прочие шумные, но не особо мной любимые, сплачивающие мероприятия.
Учебные корпуса аккуратные, чистые, отремонтированные. Есть большие аудитории, но в целом это длинные кабинеты, куда вместится не больше полусотни студентов. Есть столовые, есть библиотеки, гардеробные и тд...
В общем и целом впечатления позитивные. После окончания университета сил было достаточно для того, чтобы попасть в корпоративный блок банков (а именно ВТБ, Сбербанк) и развиваться там дальше, где познания в финансовом анализе, экономике предприятий, финансовом менеджменте и рисках являются ключевыми. Все это есть в СПбУТУиЭ (или СПбАУиЭ, как он назывался при мне).

Оценка преподавателей: 4+ очень хорошо
Оценка материальной базы: 4+ очень хорошо

Вид образования: Высшее образование


Алексей Слоневский

Комментарии

Комментарии доступны только представителям учебного заведения и автору отзыва.
Войти