Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Квест для первокурсников: листая страницы истории

4 октября в учебных корпусах на Дворцовой (Дворцовая наб., д. 2, 4) состоялся квест для первокурсников, посвящённый 100-летию СПбГИК. Сценарий квеста был разработан и реализован весной 2018 г. студентами 1 курса библиотечно-информационного факультета (БИФ) под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры истории и петербурговедения Ольги Борисовны Кох в рамках VI Международного фестиваля «БиблиоФест-2018».

В этот раз перед организаторами стояла непростая задача — доступно, достоверно и познавательно отразить факты, связанные с историей института.

В организации и проведении квеста приняли участие преподаватели (ст. преп. кафедры документоведения и информационной аналитики В. А. Мутьев и ст. преп. кафедры информационного менеджмента Е. А. Навродская), а также студенты 2-3 курсов (С. Белоусова, Н. Чулкова, В. Чеканова, А. Габзалилова Е. Чумакова, А. Бреслав, Н. Стерлягова, М. Джеладзе, К. Щекотова, М. Андреянова, А. Симонова и С. Комракова).

Е. А. Навродская и В. А. Мутьев погрузили участников в эпоху XIX в., представ перед первокурсниками в образах Долли Фикельмон и Александра Сергеевича Пушкина. Долли известна как хозяйка петербургского салона, который располагался в здании учебного корпуса СПбГИК (Дворцовой наб., д. 4). Неоднократно гостем Дома на Дворцовой был А. С. Пушкин.

В ходе квеста студентам необходимо было пройти несколько «станций» — ключевых точек, расположенных в холлах и коридорах учебного корпуса — и выполнить различные задания. Например, на первой из них студенты отвечали на общие вопросы, связанные с историей нашей страны и вуза. Первокурсникам также была предоставлена возможность проявить свои творческие способности — организаторы одной из «станций» мастерски перевоплотились в стиляг и провели музыкальный конкурс, а участники быстро отгадали все композиции. На заключительном этапе студенты прошли испытание, в котором должны были продемонстрировать свою осведомлённость относительно повышенной стипендии и они с честью с этим справились.

Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто организовал этот квест — студентам, преподавателям и кураторам. Путешествуя по ещё малознакомым коридорам в поиске нужных «станций», первокурсники научились ориентироваться в учебных корпусах на Дворцовой, узнали новые исторические факты о вузе в целом и факультете в частности. Ведь БИФ — это не просто факультет с вековой историей, а большая и дружная семья, частью которой стали первокурсники.

Текст: К. Филиппова, М. Джеладзе, А. Катина
вуз: Санкт-Петербургский государственный институт культуры
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: