Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Регата на кубок «Росморпорта»

1 августа, в Международном детском центре «Артек» завершилась регата на кубок ФГУП «Росморпорт». В мероприятии приняли участие около 300 детей из морских отрядов, детской парусной секции Артека и детских морских центров Республики Крым.

Соревнования за престижный трофей, ставшие яркой точкой в тематической смене ФГУП «Росморпорт» «Море – романтика – профессия», которую в 2018 году реализует Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, проходили в течение двух дней. 31 июля на акватории порта «Артек» прошли парусные гонки, а 1 августа гребная регата и комплексные морские соревнования – перетягивание каната, такелаж, флажный семафор. Кубки Росморпорта разыгрывались в двух номинациях: большой и малый кубок за достижения в парусном спорте и большой и малый кубок за гребную гонку.

В Артеке прошла регата на кубок «Росморпорта» В Артеке прошла регата на кубок «Росморпорта»
Поздравить ребят с успешным освоением программы детской морской флотилии, вручить кубки и призы в Артек прибыли: директор Крымского филиала «Росморпорта» Андрей Фильчаков, капитан морского порта «Ялта» Борис Фурман, начальник штаба регионального севастопольского отделения всероссийского военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» Владимир Коваленко, директор детского морского центра города Ялты Ольга Яковлева, а также представитель севастопольского отделения Общероссийского движения поддержки флота Денис Леготин.

Почетные гости пожелали ребятам сохранить стремление к морской сфере деятельности, любовь к морю и не ошибиться в выборе будущей профессии. Для совершенствования программ морской практики директор Крымского филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Фильчаков подарил детской морской флотилии «Артека», которой на протяжении многих лет руководит Юрий Красиловский, аварийный радиобуй, спасательные жилеты и комплект оборудования для спасательного плота, а представитель севастопольского отделения Общероссийского движения поддержки флота Денис Леготин – комплектующие для обеспечения безопасности на артековской яхте «Круиз».

Торжественная церемония награждения победителей и призеров завершилась коллективным фотографированием.

Справочная информация:

Кубок Росморпорта учрежден летом 2018 года в рамках партнерской смены ФГУП «Росморпорт» «Море – романтика – профессия» в «Артеке». Большой и малый кубок Росморпорта учреждены в номинации «гребные гонки» и «парусные гонки». Кубки являются переходящими.

Михаил Зенкин, заместитель директора
Морского федерального ресурсного центра
дополнительного образования детей

Под редакцией управления внеучебной и воспитательной работы

вуз: Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова
Читать еще:
  • 14.08 Институт ДПО ГУМРФ

    Институт ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова показал впечатляющую динамику развития в I полугодии 2018 года, в том числе по финансовым показателям.

  • 13.08 Успехи ГУМРФ в «The Tall Ships Races 2018»

    Экипаж яхты «Акела», на борту которой находятся представители Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, занял II место в классе «Д» на Международной регате у...

  • 03.08 Квест в Артеке!

    В Международном детском центре «Артек», где в эти дни проходит профильная морская смена «Море – романтика – профессия», также как и ранее в «Орлёнке», были организованы интерактивные профориентационны...

  • 27.07 О новых трудностях, проверке характера

    Так или иначе, каждый занимает место, на котором он наиболее полезен. И очень вовремя, так как к регате все уже распределились по своим ролям. В результате мы успешно прошли первый этап и завоевали пе...

  • 27.07 Ко Дню Военно-Морского флота. Страницы истории

    Сегодня, в преддверии Дня Военно-морского флота, уместно вспомнить о человеке, о котором, к сожалению, до сих пор мы знаем не очень много. А между тем в этом году исполнилось 170 лет со дня рождения А...

Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: