Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Визит делегации ПГУПС в Министерство образования и университетов автономной области Испании Канарские острова

13 апреля 2018 года делегация ПГУПС во главе с ректором А.Ю. Панычевым посетила Министерство образования и университетов автономной области Испании Канарские острова, где была принята заместителем министра Девидом Перес-Дионисом Чинеа.

Напомним, что в феврале 2016 года это министерство поддержало международный научно-просветительский проект «Наследие Бетанкура», к которому также присоединились многие средние школы и университеты Канарских островов.

Во вступительном слове состоявшейся беседы заместитель министра Девид Перес-Дионис Чинеа отметил, что он, так же как и его предшественник на этом посту Хуан Мануэль Сантана Перес, с которым делегация ПГУПС встречалась в 2016 году, горячо поддерживает все мероприятия, направленные на изучение школьниками и студентами исторического наследия своего гениального земляка Августина Бетанкура. Министерство в 2016 — 2017 годах финансировало проводимую Европейским университетом острова Тенерифе научную работу по изучению архивных документов семьи Бетанкура в рамках проекта «Наследие Бетакнура» и ряд конкурсов по данной тематике в школах Канарских островов.

Ректор ПГУПС А.Ю. Панычев рассказал заместителю министра о результатах реализации проекта «наследие Бетнакура», о праздничных мероприятиях с участием испанской делегации в Санкт-Петербурге, посвящённых 260-летию со дня рождения Августина Бетанкура, в феврале 2018 года.

Заместителя министра чрезвычайно заинтересовала информация о созданной в ПГУПС выставке «Бетанкур в России» на испанском языке, которая была передана в Мадридский политехнический университет. Была достигнута договорённость, что Университет предоставит Министерству выставку в электронном виде, а оно размножит её и передаст в средние школы.

Обсуждались также различные вопросы развития сотрудничества ПГУПС с университетами Канарских островов.

В беседе участвовали президент Международного общественного фонда культуры и образования (Санкт-Петербург) Г.Н. Попов, генеральный директор фонда культуры «Александр Пушкин» (Мадрид) А.А. Черносвитов, проректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Д.И. Кузнецов, совершающие совместно с делегацией ПГУПС поездку на родину Августина Бетанкура — остров Тенерифе.

С испанской стороны в беседе участвовал президент фонда «Бетанкур и Молина» (Санта- Крус, Тенерифе) Франсиско Хосе Сантос Миньон.

Егор Комаров для сайта ПГУПС

вуз: Петербургский государственный университет путей сообщения
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: