Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова совместно с центром «Интеллект» провёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии в номинации 3D моделирования и печати

14 февраля 2018 года на базе Военмеха прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии в номинации  в номинации 3D моделирования и печати. В олимпиаде приняли участие школьники из различных городов Ленинградской области.

Олимпиада проводилась в именных аудиториях АО «ОДК-Климов» с использованием оборудования Центра аддитивных технологий и объёмного сканирования университета «АТОС», который занимается вопросами адаптации 3D моделей под возможности 3D печати.

Олимпиадные задания для школьников были сформированы Министерством образования и науки России. Они включали в себя практическую часть, направленную на создание 3D модели с использованием компьютерных технологий, и последующую печать этой модели из пластика на 3D принтере.

Работы участников оценивало компетентное жюри из профессорско-преподавательского состава различных кафедр университета на основе критериев, предоставленных Минобрнауки. В состав оргкомитета и жюри олимпиады входили: первый проректор – проректор по образовательной деятельности Бородавкин В.А, Ответственный секретарь приёмной комиссии, директор Центра организации приема Кузьмин А.М., начальник Центра научного и технического творчества студентов, начальник центра «АТОС» Побелянский А.В., заведующий кафедрой «Двигатели и энергоустановки летательных аппаратов» Левихин А.А., заведующий кафедрой «Инженерная и машинная геометрия и графика» Тихонов-Бугров Д.Е, профессор кафедры «Инженерная и машинная геометрия и графика» Абросимов С.Н.

Все участники успешно выполнили олимпиадные задания, по итогам их работы были выбраны победители и призёры.

вуз: Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: