Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Легкая атлетика: мастер-класс для студентов

9 декабря в спортивном комплексе "Грифон" состоялся мастер-класс по легкой атлетике.
Провели мероприятие - мастер спорта по легкой атлетике, старший преподаватель кафедры физической культуры Марина Степанова и доцент кафедры Игорь Устинов. Для показа наиболее сложных элементов была приглашена Анастасия Ливанова, выступающая за сборную нашего университета по легкой атлетике.

В ходе мастер класса студентам рассказали о дисциплинах "Королевы спорта", как иногда называют легкую атлетику и более подробно остановились на ее изюминке - беге. Бег можно назвать универсальным способом передвижения, поэтому большое внимание в рамках мастер-класса было уделено его элементам (постановка ноги на опору, особенности работы рук, дыхание) и некоторым особенностям судейства на спринтерских дистанциях.

Для того, чтобы ощутить нагрузки, студентам было предложено пробежать всего несколько кругов в темпе разминки профессионала.

После бега и стретчинга Марина Степанова представила инновационный комплекс беговых упражнений, который в отличие от стандартного, более оптимален по кинематической структуре и позволяет подготовиться к бегу на минимальном пространстве.

В рамках мастер - класса студенты практиковались выполнять ускорения с разной длиной и частотой шагов, сменой ритма. После совершенствования техники низкого старта участникам мероприятия было предложено участвовать в соревновательных забегах.

В заключительной части мероприятия студентам были рекомендованы учебные пособия, подготовленные в этом году сотрудниками кафедры физической культуры и позволяющие более детально ознакомиться с представленными наработками:

Бег: красота, сложность, личности (авторский коллектив М.В. Степанова, М.И.Степанова, В.В.Степанов)
Ходьба и бег в оздоровительной тренировке (авторский коллектив И.Е.Устинов, А.В.Федорова, О.В.Максимова)

вуз: Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?