Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Китайские студенты – о том, зачем приехали учиться в Россию

Ежегодно в Гуманитарный институт (ГИ) Политеха поступают студенты со всей России, стран СНГ и Балтики. Образовательная программа регулярно адаптируется под международную среду и запросы современных реалий. Разумеется, ГИ не оставил без внимания и нарастающий интерес китайской молодежи к обучению в России.

В новом учебном году в ГИ поступили ребята из разных городов КНР. Прежде чем совершить старт в увлекательную студенческую жизнь, они прошли языковую подготовку. На базе подготовительного факультета СПбПУ в течение года китайские студенты изучали русский язык и нашу культуру. У каждого из них своя история о том, почему устремились в нашу страну и наш город, и почему выбрали Политехнический университет.

«Пару лет назад я приезжал в Санкт-Петербург на экскурсию. Россия у нас сейчас одно из самых популярных направлений – многие хотят побывать в вашей далекой и загадочной стране.

Я приехал в Петербург и сразу влюбился в культуру, архитектуру и одну очаровательную девушку. Конечно, для меня в приоритете учеба, но я не мог не заметить красоту всего окружающего (Улыбается.). Я родился в огромном мегаполисе, в настоящих каменных джунглях, поэтому местная архитектура для меня удивительна. Каждый раз по пути в университет я смотрю и вижу красоту даже в обычных пятиэтажных зданиях».

«В детстве родители читали мне книги о России. Те истории казались такими фантастическими, словно всего этого не бывает на самом деле. А когда я учился в старших классах, прочитал “Преступление и наказание” и “Анну Каренину”. Вы удивитесь, но эти произведения русской классики очень популярны в моей стране. После школы я решил отправиться в свое большое путешествие в Россию. Мне понравился Политехнический университет своим сказочным главным корпусом – он совсем как в тех книгах, что мне читали в детстве, настоящий дворец. Еще хочу отметить доброжелательное отношение наших преподавателей и сотрудников института. Благодаря их открытости и желанию помочь, я не ощущаю себя здесь чужим.

Здорово, что и ваши русские ребята, которые изучают китайский язык, тоже могут поехать в Китай по обменным программам и в полной мере почувствовать особенности моей родной страны. По себе знаю, что такие поездки не только помогают значительно улучшить язык, но и получить впечатления на всю жизнь!»

«Россия – это сейчас перспективное направление и многие хотят приехать сюда учиться. Здесь я могу получить хорошие знания и полностью погрузиться в языковую среду. Я была в Казани и Москве, но Петербург поразил меня больше всего. Здесь хочется фотографировать каждое здание. Удивляюсь местным жителям – они проходят мимо и не замечают красоты, а я восхищаюсь всем каждый день!»

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ по информации ГИ




вуз: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: