Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Профессор СПбГУП, заслуженный артист России Евгений Александров играет одну из главных ролей в премьере театра «Буфф» - мюзикле «Эзоп»

Евгений Александров является ведущим артистом Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Наиболее известные театральные работы: Майор Булочкин в пьесе «Небесный тихоход», Карл Х («Авантюристка»), Блэз («Блюз»), Леон де Сен-Пе («Генералы в юбках»), Джон Смит («Бесконечные ноги любви»). На эстраде Е. Александров выступает в качестве исполнителя современной песни, сопровождая вокал игрой на различных музыкальных инструментах: гитаре, трубе, ударных.

С октября 2005 года работает в СПбГУП на кафедре режиссуры и актерского искусства в должности профессора, мастером курса по специальности «Актерское искусство».

Воспитанники профессора Е. Г. Александрова востребованы в профессии – работают в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, снимаются в кино.

Мюзикл Максима Дунаевского «Эзоп» в свое время лег в основу знаменитого одноименного спектакля Большого Драматического театра, который был поставлен Георгием Товстоноговым в 1957 году и открыл новую веху в истории советского театра.

Художественный руководитель Театра «Буфф», Исаак Штокбант обращается к данному материалу во второй раз: в 2002 году в стенах театра уже рассказывали историю Эзопа. Сегодня мюзикл ставится заново – на основе совершенно другого литературного либретто – трагикомедии Николая Денисова «Ночная басня про любовь», положенного на музыку Максима Дунаевского.

Профессор СПбГУП играет в спектакле роль Ксанфа.

вуз: Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Читать еще: Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?
Новости других учебных заведений Санкт-Петербурга: