Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Студенты СПбГУП поделились впечатлениями о поездке

С 2006 года в этой программе приняли участие свыше 200 студентов СПбГУП. Ежегодно поработать в Соединенных Штатах отправляются 20–30 студентов Университета в возрасте от 18–25 лет. За время сотрудничества претензий к организаторам не было, это позволяет Университету и студенческому профкому и далее продолжать партнерские отношения.

Многолетний опыт сотрудничества с ЗАО «Форум» гарантирует безопасность, комфорт и обязательную проверку рабочих мест, предлагаемых нашим студентам, на соответствие необходимым критериям.

Сроки участия в «Work&Travel» скорректированы специально под учебный процесс Университета, чтобы студенты успешно сдали сессию и могли вернуться из США до начала учебного года.

Анастасия Кокшарова, факультет культуры, 2 курс

Еще 3 месяца назад, сдавая экзамены, я не могла представить, что буду работать и жить среди иностранцев. В вузе нас учат иностранному языку, но живая практика всегда немного пугает. Но все получилось - я окунулась в культуру Флориды, американцы были очень доброжелательны. Мне очень понравилось работать в компании Legoland, я нашла там много друзей, с которыми планирую общаться дальше, заодно совершенствуя свое знание английского языка. А еще я познакомилась с испанцами и теперь хочу изучать испанский язык, - он очень красивый и весьма популярен в Америке.

Очень здорово, что Университет сотрудничает с Work and Travel и предоставляет нам возможность сдать сессию так, чтобы у нас было свободным все лето, которое можно и нужно использовать для того, чтобы познакомиться с другой культурой и попытаться стать самостоятельными.

Славяна Сорокина, экономический факультет, 3 курс

Это было невероятно. Калифорния - это любовь. Пейзажи вокруг, океан в 20 минутах от дома, фантастические люди, и невероятная атмосфера. Мы посетили такие места , которые казались нам чем-то далеким, но вот ты уже стоишь около букв Hollywood, а через час гуляешь по Беверли Хиллз. Фантастика! Где мы только не были: San-Diego Zoo, Santa Monica Pier, Six Flags, Time Square, Brooklyn Bridge, Five Avenue, Central Park, Point Loma, Del Mar festival , Los Angeles Downtown , San Diego Downtown , La Jolla Cove, Hollywood Blvd, China Town, Griffith Observatory и многое другое. Подтянули язык, завели миллион новых друзей, которые плакали, когда мы уезжали и обещали обязательно приехать в гости в Санкт – Петербург. Не могу не упомянуть о серфинге - мечте, которую я таки осуществила! Безумно счастлива и безмерно благодарна Университету и агентству Форум. Плавно погружаюсь в учебную суматоху, уже мечтая о следующем американском лете!

Азиз Газиев, факультет культуры, 3 курс

О программе SWT слышал давно, но подробнее узнал про нее только на первом курсе СПбГУП. На втором курсе университета я решил, что точно должен поехать в штаты, т.к. другой такой возможности потом может и не представиться. Агентство «Форум» является одним из лучших агентств, представляющих такие услуги, недаром же Университет сотрудничает с ним столько лет! Нам все подробно объяснили, подготовили к интервью со спонсором и консулом. Несмотря на осложнившиеся сейчас отношения США и России, подавляющее большинство студентов получили визы. Я рад, что мне выпала возможность прожить в Штатах целое лето, работая и путешествуя там. Самым большим преимуществом этого опыта я считаю людей, с которыми я познакомился этим летом, путешествуя по штатам (Калифорния, Невада, Аризона, Иллинойс, Вашингтон DC, Нью-Йорк) и получил новый опыт решения проблем. Спасибо!

Магомет Тускаев, факультет искусств, 3 курс

Если бы летом 2016 мне сказали, что через год я буду греться под солнцем в Калифорнии, а с балкона моего дома будет открываться вид на океан, я бы не поверил. Но именно так и получилось. Это лето – еще один замечательной опыт моей студенческой жизни в СПбГУП. Ведь благодаря ей я получил возможность побывать в другой стране, познакомится с интересными людьми. Мне, как человеку, увлекающемуся кино, было очень интересно побывать в южной части Калифорнии, ведь именно там, в Лос-Анджелесе, находится центр всего мирового кино – Голливуд. Я забирался на Голливудские холмы, посетил обсерваторию Гриффита, обошёл много культовых мест, где снимались мои любимые фильмы. Мне удалось несколько раз пообщаться и даже поиграть с местными музыкантами, что было безумно интересно. Работа, которую нам подобрали, хоть и была тяжелой физически (мы работали хаускиперами в отеле), но была хорошо оплачиваемая, так что я доволен. Уже сейчас думаю о том, чтобы принять участие в программе ещё раз.

Ксения Крюкова, факультет культуры, 2 курс

Благодарю организаторов поездки за возможность провести три летних месяца в Калифорнии. Мне понравилось всё: и подготовка, и условия жизни и работы. Приехав в Калифорнию, я поняла, что мы с девочками живем в лучшем районе Сан-Диего среди множества вилл и отлично обустроенных апартаментов. На работе также было отлично: условия, отношения с коллегами и менеджерами, и, конечно же, зарплата. Больше всего меня впечатлили люди: дружелюбные, улыбчивые, всегда готовые помочь. Это касается и рабочего коллектива, и людей, с которыми мы знакомились в течение лета. Удавалось много путешествовать – на выходных уезжали и в Лос-Анджелес, и успели посетить Денвер (Колорадо), Сан-Франциско и Мексику. Очень понравился Нью-Йорк, считаю, что улететь именно оттуда – отличное решение и шанс посмотреть великолепный мегаполис, не похожий на города Калифорнии.

Сергей Степаненко, экономический факультет, 2 курс

Можно ли за три месяца получить такое количество эмоций, что хватит на несколько лет? Увидеть так много мест? С головой окунуться в другую культуру? И кардинально изменить свой взгляд на жизнь!? Оказалось, что можно! Нам предоставили гениальную возможность реализовать собственные амбиции, увидеть прекрасный мир, который до этого был скрыт за экранами, и поднять уровень знания английского языка. И, конечно, главный опыт поездки - новые знакомые, которые стали хорошими друзьями. Я не жалею ни об одной минуте, проведённой в США. И повторил бы лето 2017 года ещё много и много раз. Спасибо всем организаторам программы!

Никита Макеров, факультет культуры, 3 курс

В том, что в Университете моя специальность лингвистика и межкультурная коммуникация. Таким образом, данная поездка оказалась шансом в реальных условиях оценить языковую и культурную обстановку в другой стране, да еще и заработать. Мне досталась высокооплачиваемая должность Housekeeper. Работа была сложная и, но довольно любопытная. Нужно отметить продуктивную работу агентства «Форум», с которым сотрудничает наш Университет. Словом, все просто отлично. Студентам, изучающим иностранный язык, я рекомендую поехать в США по программе 2018 года.

вуз: Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?