Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Реплика А.С. Запесоцкого «Крушение черного карлика» о падении медиа-холдинга Арама Габрелянова

 Реплика А.С. Запесоцкого «Крушение черного карлика» о падении медиа-холдинга Арама Габрелянова (Life-news), опубликованная «Эхом Москвы», стала событием и вызвала огромный интерес у пользователей сайта и в соцсетях.

Эхо Москвы. Александр Запесоцкий: «Крушение черного карлика»: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2043540-echo/

Напомним, что именно данный холдинг публиковал в прошлом году ложь о притеснении в СПбГУП студента-башкира по национальному признаку:

1) http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=186303&sphrase_id=246230;

2) https://www.spb.kp.ru/daily/26654.4/3678224/;

3) http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=189566&sphrase_id=246230.

Публикация «Крушение черного карлика» появилась на сайте 25 августа. Вечером пятницы ее читали со скоростью 200 просмотров в минуту. Всего она собрала около 80 тысяч просмотров и 111 комментариев – на уровне самых топовых «блоггеров» данного СМИ. И в полтора раза выше, чем, к примеру, в среднем, у Бориса Акунина. Статья вошла в недельный топ системы «Медиаметрикс», собрав почти 2000 репостов.

Большинство комментаторов соглашались с позицией автора, хотя и реагировали с «сетевой» эмоциональностью:

Balticfair, Игорь Хоботов: Всю эту безработную империю превратить в хронически безработных. И не просто безработных, а не рукопожатных. За цинизм, за алчность, за подлости нужно отвечать. И тут не важно кем ты работал, оператором, журналистом, редактором или осветителем. Важно то, что плоды твоего труда калечили людей, убивали.

Kgdp: Ну да, а ещё он прошелся по питерскому медиаландшафту, разворовал миллионы денег и уничтожил газеты "Смена", "Невское время", "Вечерний Петербург", телеканал 100 ТВ и радио "Балтика", на которой я когда-то работал и где "главный карлик" давал своё первое радиоинтервью. Теперь сотни журналистов остались безработными а оборудование пошло за долги.

fedora2: Оказывается, прав был Гайдар насчет железной руки рынка. Все-таки доверие имеет рыночное воплощение. С одним только можно поспорить . Вряд ли Москва - место, где успех определяется деловыми качествами, если только не прибавить "качествами определенного свойства - наглость, подлость и тому подобное". В моей области знаний и практики это именно так.

Нашлись и отдельные сочувствующие А. Габрелянову:

Ushkujnik: Но Life был один из самых интересных каналов современного россиянского информ-ТВ... Интересы бизнеса и политиканов, видимо, перевесили интересы господина Габрелянова... А жаль...

вуз: Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?