Университету предоставлена государственная субсидия на издание книги его Почетного доктора Эльдара Рязанова

Средства выделило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в рамках программы «Культура России», цель которой – поддержать социально-значимые культурные проекты.

Издание сборника «Эльдар Рязанов. Встречи и беседы» приурочено к 90-летию со дня рождения выдающегося российского кинорежиссера, народного артиста России.

В книге Эльдар Александрович делится своими воспоминаниями о том, как создавались его замечательные фильмы, о друзьях и коллегах, с которыми довелось работать и общаться в течение долгой и насыщенной творческой жизни. Художник размышляет об отечественном кинематографе, роли искусства в современном мире, состоянии российского общества. Отдельный раздел издания составят выступления Э.А. Рязанова перед студентами Университета, с которым режиссера связывало многолетнее творческое сотрудничество.

Эльдар Александрович Рязанов был давним другом СПбГУП. С Университетом его познакомил композитор Андрей Петров (1930–2006), написавший музыку ко многим фильмам Рязанова. Выдающийся кинорежиссер неоднократно принимал участие в Международных Лихачевских научных чтениях, Днях знаний, выступал перед студентами. В 2000 году он стал Почетным доктором СПбГУП. Накануне 80-летия Эльдара Рязанова, на Аллее Cлавы Университета был открыт бронзовый бюст великого режиссера.

Университетские встречи: Эльдар Рязанов «Искусство и жизнь»

вуз: Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?