Визит делегации ПГУПС в Узбекистан

14 мая 2017 года начался визит в Узбекистан делегации ПГУПС во главе с ректором А.Ю. Панычевым.

В первый день пребывания делегация посетила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (ТашИИТ), с которым с 2004 года ведется активное сотрудничество по вопросам подготовки и повышения квалификации специалистов для АО «Узбекистан темир йўллари» («Узбекские железные дороги»), а также кадров высшей квалификации для ТашИИТ.

В рамках встречи с ректоратом ТашИИТ состоялось обсуждение новых направлений дальнейшего сотрудничества и возможностей реализации совместных разработок в области железнодорожного транспорта, расширение специальностей и направлений подготовки кадров, стажировок для научно-педагогических работников на базе ПГУПС. По словам ректора ТашИИТ М.Х. Расулова, сегодня перед вузом стоят задачи расширения спектра подготовки специалистов для кадрового обеспечения реализации стратегии развития АО «Узбекистан темир йўллари», научного сопровождения инфраструктурных проектов, внедрения инновационных технологий и локализации производства.

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между двумя вузами, осмотр института, встреча с выпускниками ПГУПС, многие из которых сегодня занимают руководящие должности в ТашИИТ.

Кроме встречи с ректором Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта (ТашИИТ) М.Х. Расуловым, в ходе визита запланировано проведения переговоров с руководством АО «Узбекистан темир йўллари», заместителем председателя правления — начальником УП «Тошкент метрополитени» О.Н. Худойкуловым.

Делегация встретится с причастными подразделениями АО «Узбекистон темир йуллари» для обсуждения возможностей совместной реализации проектов в Узбекистане. В рамках дискуссий планируется обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества в области подготовки кадров и повышения их квалификации, использования разработок для применения на железных дорогах и линиях метрополитена, а также обмена опытом по эксплуатации высокоскоростных поездов.

Также делегация ознакомиться учебным процессом ТашИИТа и Самаркандского железнодорожного колледжа, посетит достопримечательности городов Ташкента и Самарканда.

Планируется подписание договоров о сотрудничестве между АО «Узбекистон темир йуллари» и ПГУПС.

Пресс-служба
вуз: Петербургский государственный университет путей сообщения
Комментариев нет
  • Желаете оставить комментарий?